22:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Два офицера ранены при утилизации боеприпасов на Балтфлоте

Опубликовано
Текст:

Два офицера Балтийского флота получили серьезные ранения во время планового уничтожения боеприпасов. ЧП произошло в Калининградской области – на полигоне непроизвольно детонировал один из снарядов. За последний месяц это уже третье крупное происшествие, связанное с армейскими боеприпасами.

Инцидент произошел 25 июня на полигоне Балтийского флота, где идет плановое уничтожение боеприпасов, выслуживших установленные сроки, сообщает «Интерфакс».

«Произошел несанкционированный подрыв. В результате два офицера получили серьезные осколочные ранения», - сообщил агентству представитель управления.

На данный момент раненые офицеры находятся в госпитале, врачи оценивают их состояние, как средней степени тяжести. Проводится доследственная проверка.

Взрывы на скалдах

За минувший месяц это не первое чрезвычайное происшествие, связанное с утилизацией армейских боеприпасов. 26 мая произошло возгорание на площадке хранения боеприпасов военного арсенала в Иглинском районе Башкирии. Из-за огня началась детонация снарядов калибра 120 мм. Жители близлежащего поселка Урман, около 2 тыс. человек, были эвакуированы.

Спустя несколько дней, 3 июня, начался пожар на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии, расположенного неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тысяч человек. Погиб один военнослужащий, около 40 человек были госпитализированы.

По предварительным данным, основной версией обоих происшествий является несоблюдение требований по безопасности при работе с боеприпасами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама