13:52
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Бывший сотрудник ГИБДД осужден за 27 изнасилований

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве вынесен приговор сотруднику ГИБДД, совершившему 27 нападений на женщин. Артур Косицын признан виновным серии изнасилований и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Отбывать наказание бывший сотрудник ГИБДД будет в колонии общего режима, сообщает РИА Новости. Выступая с последним словом, Косицын полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил, что готов отбывать наказание в колонии строгого режима, при условии, что ему будет снижен срок лишения свободы.

Сотрудник ГИБДД Московской области был задержан в ночь на 10 декабря 2009 года во время нападения на очередную жертву в районе Бирюлево на юге Москвы.

32-летнего старшего лейтенанта милиции задержали сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска столичного ГУВД после того, как насильник набросился на женщину в лифте. Потерпевшей удалось вырваться и вызвать милицию.

В отношении Косицына было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). В ходе следственных действий Косицына опознали 20 жертв насильника.

Своим жертвам насильник угрожал кухонным ножом. Все жертвы были внешне похожи: маньяк выбирал стройных девушек в возрасте от 20 до 30 лет, Косицын следил за ними до дома или другого безлюдного места, а затем нападал.

Инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД Москвы еще в 2001 году, а в мае 2009 года перевелся в спецбатальон ГИБДД Подмосковья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
Реклама