16:19
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Московские преподаватели осуждены за гибель детей в лагере «Азов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае суд вынес приговор московским преподавателям, обвиняемым по делу о гибели шести школьников в лагере «Азов». Замдиректора школы Ирина Рябова осуждена на четыре года лишения свободы, учитель Алексей Багрянцев приговорен к 2,5 годам. Отбывать наказание преподаватели будут в колонии-поселении.

Ейский городской суд признал Рябову виновной по ч.3 ст.293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»), а Багрянцева - по ч.2 ст.293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека»), передает РИА Новости.

«Суд приговорил Рябову к четырем годам лишения свободы, а Багрянцева - к 2,5 годам лишения свободы. Также суд лишил их права заниматься воспитательной деятельностью сроком на три года», - сказал собеседник агентства.

Трагедия

В связи со смертью детей, уголовное дело было возбуждено в отношении двух педагогов Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева, допустивших купание группы школьников в несанкционированном месте. Следователи установили, что решение о купании, в ходе которого утонули дети и один преподаватель, было принято в нарушении установленного порядка организации детского отдыха на воде.

7 июля на Ейской косе в Краснодарском крае во время купания утонули шесть московских школьников в возрасте от восьми до 16 лет, отдыхавших в лагере «Азов», и 27−летний физрук-воспитатель, бросившийся им на помощь.

По данным следователей, трагедия произошла во время экскурсии - от большой группы детей отделились несколько человек и в сопровождении воспитателей пошли купаться. На месте купания сходится лиман и таганрогский залив. Там появляется своеобразное течение, которое вызывает резкое колебание в воде. Как ранее рассказали Infox.ru в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, детей затянуло под обрыв сильным подводным течением. Выбраться на берег самостоятельно они не смогли. Школьников бросился спасать воспитатель -- 27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов. Однако ему тоже не удалось справиться с течением, он утонул вместе с детьми.

Всего в группе было 62 ребенка и 15 взрослых. Шестерых детей — трех мальчиков 8 и 10 лет и трех девочек 12 и 15 лет — спасти не удалось. Поисковые работы были прекращены после обнаружения тела последнего погибшего ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама