22:40
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Глава надзора за ФСБ пытался застрелиться в кабинете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве попытку самоубийства предпринял начальник Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры России Вячеслав Сизов. Надзорщик выстрелил себе в голову из табельного пистолета.

Инцидент произошел в здании прокуратуры на Большой Дмитровке около 15.00, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сизов в тяжелом состоянии госпитализирован в институт скорой помощи им.Склифосовского, врачи борются за его жизнь. На месте происшествия работает следственная группа.

По данным агентства РИА Новости, доследственная проверка уже началась, определяются основные версии произошедшего.

«В частности, мы рассматриваем две возможные причины – шантаж и семейные проблемы. Не исключено, что Сизова пытались довести до самоубийства. В таком случае будет возбуждено соответствующее уголовное дело», – сказал собеседник агентства.

Материалы проверки следственного комитета, скорее всего, будут засекречены.

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности контролирует деятельность Федеральной службы безопасности России, а также занимается борьбой с экстремизмом в интернете.

Государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Сизов был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры РФ приказом генпрокурора России Юрия Чайки 29 августа 2006 года.

45-летний Сизов имеет высшее юридическое образование. До назначения на должность в Генпрокуратуре он работал заместителем прокурора Томской области и прокурором Амурской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама