11:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В крови выстрелившего в себя прокурора Сизова был алкоголь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У главы надзора за ФСБ, попытавшегося застрелиться в служебном кабинете, не было очевидных конфликтов с коллегами по работе. По данным Генпрокуратуры России, в крови начальника управления был обнаружен алкоголь.

«Установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Накануне Вячеслав Сизов предпринял попытку самоубийства. Начальник Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры России выстрелил себе в голову из табельного пистолета.

Инцидент произошел 5 июля в здании прокуратуры на Большой Дмитровке около 15.00. Сизов в тяжелом состоянии был госпитализирован в институт скорой помощи им.Склифосовского.

В связи с произошедшим в СКР начали доследственную проверку. Среди предполагаемых причин попытки суицида, по неподтвержденным данным, следователи рассматривают шантаж и семейные проблемы. Не исключено и то, что Сизова пытались довести до самоубийства.

В Генпрокуратуре опровергают предположения, что у Вячеслава Сизова были проблемы с коллегами по работе. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что перед тем, как выстрелить в себя, Сизов побывал на совещании с участием Генпрокурора России Юрия Чайки, а затем у него состоялся некий разговор с его заместителем Виктором Гринем.

«В течение дня Вячеслав Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало», - сказала Гриднева.

Гриднева также рассказала, что вчера Сизов приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня в сопровождении своей жены. Спустя некоторое время Валентина Сизова вышла из здания Генпрокуратуры.

В НИИ им.Склифосовского Вячеслав Сизов был экстренно прооперирован. По некоторым данным, его мозг не был задет, однако травма тяжелая и Сизов находится в реанимации.

Государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Сизов был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры РФ приказом генпрокурора России Юрия Чайки 29 августа 2006 года. 45-летний Сизов имеет высшее юридическое образование и ряд государственных наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама