12:24
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Зампрефекта СВАО Москвы осужден условно за хищение 376 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве вынесен приговор бывшему заместителю префекта Северо-Восточного административного округа столицы. Иосиф Рейханов приговорен к 5 годам лишения свободы условно за хищение 376 млн рублей.

Трое других фигурантов дела - Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов осуждены на 4 года лишения свободы условно. Всем обвиняемым суд не назначил штрафов, сообщает РИА Новости.

При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства - положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей. После оглашения приговора все обвиняемые, находившиеся под подпиской о невыезде, свободно покинули зал заседания.

По версии следствия, Рейханов с декабря 2007 по май 2008 года вместе с директором ГУ «Инженерная служба в СВАО» Бакленевым, директором ООО «Эллада» Коносовым и юристом ООО «Управляющая компания «Талока» Шамановым попытался завладеть правами собственности на доли в уставном капитале ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово» общей стоимостью более 376 млн рублей, принадлежащие предпринимателю Гулико Харчилаве.

Также Рейханова следователи обвиняли в незаконном хранении боеприпасов. По данным следствия, в 2008 году он купил более 300 отечественных пистолетных патронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама