20:59
Москва
17 октября ‘19, Четверг

На Урале задержан предполагаемый зачинщик массовой драки в поселке Сагра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Урале задержан зачинщик массовой драки между выходцами из Азербайджана и жителями поселка Сагра, в ходе которой был убит один человек. По версии следствия, предполагаемый организатор конфликта – житель поселка Красноперов, известный под прозвищем «Сергей-цыган».

По версии СКР, первопричиной конфликта стали напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и другими жителями Сагры. В частности, следователи отрабатывают версию о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также конкуренцией в сфере лесозаготовок на территории поселка Сагра. Межнациональный характер конфликта в СКР по-прежнему отрицают.

«Следует отметить, что факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Расследование проводит управление следственного комитета России по Свердловской области по ч.1 ст.105 УК России («убийство») и по ст.213 УК РФ («хулиганство»).

Наркоторговля

Ранее представители фонда «Город без наркотиков» рассказали о другой версии конфликта. В своих блогах глава и вице-президент организации написали, что драка произошла после того, как жители выселили из деревни цыгана-наркоторговца.

«В деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. Торговали круглые сутки. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей», – написал вице-президент фонда Евгений Маленкин.

Поздно вечером 1 июля в Сагре узнали, что в поселок едет 15 машин и полная «Газель» с кавказцами из Екатеринбурга. При этом гости стреляют из окон машин «с криками и улюлюлюканием». По дороге азербайджанцы избили парня-мотоциклиста, а также напали на пожилых дачников – выбили стекла и покорежили битами машину. Дачники убежали в лес.

При подъезде к поселку кавказцы начали стрелять в сторону домов, на что жители открыли ответный огонь из охотничьих ружей. Один из приезжих, 28-летний житель Екатеринбурга был убит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама