13:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Убийца замглавы подольской администрации воспользовался ее кредитками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По уголовному делу об убийстве Веры Свиридовой, заместителя главы администрации подмосковного Подольска, появился подозреваемый. Личность мужчины неизвестна, зато следователи опубликовали его фотографию. В одном из банкоматов мужчина воспользовался двумя кредитными картами, похищенными из дома убитой.

Уголовное дело по факту убийства главы финансового управления, замглавы администрации Подольска возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство, совершенное из корыстных побуждений»). Именно кражу денег и ценностей следователи рассматривают, как основной мотив преступления, хотя по данным СК России прорабатываются и другие возможные версии убийства.

«В ходе первоначальных следственных действий и осмотра места происшествия, проведенного с участием следователей-криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, установлено, что у погибшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы. Перечень похищенного уточняется», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Следователи установили, что накануне около 9 часов вечера, злоумышленник с двух банковских карт погибшей снял денежные средства – около 300 тысяч рублей. СК РФ располагает фотографией мужчины. Всех, кому известна информация о его местонахождении, следователи просят обратиться в дежурную часть по телефонам: 8(4967)-69-06-91 или 8(4967)-69-07-61.

Убийство произошло в ночь на понедельник в Подольском районе области, в деревне Свитино. Киллер дважды выстрелил в 53-летнюю Веру Свиридову в одной из комнат ее коттеджа. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила в результате огнестрельных ранений в левую височную область головы. Утром на следующий день тело чиновницы обнаружил личный водитель Свиридовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За МКАДом не надышишься
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама