04:17
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Вице-президент «ЛУКОЙЛа» избежал проверки на полиграфе

Опубликовано
Текст:

Тверской районный суд Москвы отклонил жалобу родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте о допросе вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова с применением полиграфа. Ни сам топ-менеджер, ни его водитель, ни охранник допрошены на детекторе лжи не будут.

Психофизиологическую экспертизу Баркова, а также его водителя Владимира Картаева и охранника Александра Фурмана сперва отказался проводить следователь по делу о ДТП Станислав Лагойко. Он не захотел удовлетворить ходатайство защиты потерпевших, настаивавших на допросе с применением полиграфа, передает "Интефакс".

Решение следователя юристы обжаловали в суде. Адвокаты требовали признать постановление следователя незаконным и обязать Лагайко устранить нарушения. В конце сентября Тверской суд Москвы отложил рассмотрение этого вопроса, а сегодня отказал в ходатайстве.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столицы в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель «Ситроена С3». Позднее в больнице скончалась пассажирка «Ситроена» – известный врач-гинеколог Вера Сидельникова.

Сперва уголовное дело об аварии было прекращено в связи со смертью Ольги Александриной. Водитель автомобиля «Ситроен С3» была признана виновной - «допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако в конце 2010 года Мосгорсуд обязал следователей вновь расследовать дело о ДТП на Ленинском проспекте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама