13:41
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Командир спецбатальона ГИБДД потребовал 1 млн у подчиненного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье командира спецбатальона ГИБДД подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Полковника Андрея Голубаева и его заместитель потребовали взятку в 1 млн рублей у своего подчиненного.

Командира спецбатальона ГИБДД специального назначения ГУВД Подмосковья Андрея Голубаева, а также и.о. заместителя спецбатальона капитана Романа Селиверстова подозревают в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

По версии следствия, Голубев и Селиверстов в мае этого года узнали, что следователи проводят проверку в отношении подчиненных им инспекторов и что по результатам этой проверки Следственный комитет планировал возбудить уголовное дело.

«Потребовали от одного из инспекторов 1 млн рублей под видом денежного вознаграждения за избрание последнему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Инспектор пожаловался о вымогательстве начальников в правоохранительные органы. Последовавшая встреча, на которой сотрудник ГИБДД передал деньги Селиверстову прошла под контролем сотрудников правоохранительных органов. Однако после передачи денежных средств Селиверстову удалось скрыться с места преступления, при этом он сбил на машине одного из сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в задержании, и выкинул полученные деньги в окно автомобиля, сообщили в СК России.

Впоследствии Селиверстов был задержан и арестован. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ч. 4 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество»), ч.1 ст.318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении командира спецбатальона ГИБДД решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама