Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Московские власти продали гостиницу “Националь” структуре Гуцериева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская гостиница “Националь”, являвшаяся собственностью столичного правительства, была продана в четверг, 22 декабря, в ходе аукциона. Покупателем отеля выступила компания “Смарт финанс групп”, действующая в интересах известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Как передает РИА Новости, сумма сделки составила 4,674 миллиарда рублей при стартовой цене в 4,583 миллиарда. Сообщается, что участие в торгах, помимо победителя, также принимало ООО “Торговая группа ТГ”. При этом окончательным владельцем "Националя" станет не Михаил Гуцериев, а его брат Саит-Салам. Другие подробности сделки представители семьи бизнесмена согласились комментировать только после ее полного закрытия.

Представитель “Смарт финанс групп” по окончании аукциона рассказал агентству, что компания действовала в интересах Гуцериева. Таким образом, гостиница станет очередным активом предпринимателя, владеющего нефтяной компанией “РуссНефть” и ООО “Русский уголь”. Также в собственности Гуцериева и его ближайших родственников находится группа БИН, занимающаяся сдачей в аренду объектов недвижимости. Ее доход в прошлом году, по некоторым оценкам, составил 280 миллионов долларов. В состав группы входит строительная корпорация “Моспромстрой”, которой принадлежат отели Marriott и Holiday Inn.

Гостиница “Националь” расположена в самом центре Москвы, на пересечении улиц Тверская и Моховая. Построенная в 1903 году, она имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. До сегодняшнего дня единственным владельцем гостиницы являлась столичная мэрия. В прошлом году была проведена оценка отеля, по результатам которой его стоимость составила один миллиард рублей. При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что эта цифра занижена в полтора-два раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама