07:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Житель Твери разбрасывал героин из окна автомобиля

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье задержан наркоторговец, специализировавшийся на сбыте крупных партий героина. 31-летний уроженец Таджикистана ежедневно продавал до 200 грамм наркотика весьма необычным способом - он находу выбрасывал героин из автомобиля, а затем сообщал более мелким наркодилерам о месте «закладки».

В городе Долгопрудный Московской области задержан наркосбытчик, специализировавшийся на продаже героина. По данным оперативников, 31-летний мужчина ежедневно продавал до 200 грамм наркотика. Оплата производилась только в безналичной форме, самого наркоторговца многие перекупщики не знали даже в лицо.

В поле зрения оперативников преступная группа попала около месяца назад. Тогда стало известно о достаточно широкой действующей сети распространения наркотиков в Подмосковье. Личность одного из активных участников группировки была установлена, им оказался 31-летний уроженец Республики Таджикистан, житель Тверской области.

По данным оперативников, наркоторговец соблюдал всевозможные меры предосторожности. Он покупал партию наркотического средства по оптовой цене, вес партии составлял от одного до двух килограммов, после чего расфасовывал героин в пакеты по 10-15 грамм и сбывал «товар» более мелким наркодилерам по цене тысяча рублей за грамм.

Расчет производился только в безналичной форме на банковский счет, зарегистрированный в Таджикистане. Покупатель по телефону делал заказ, и после получения подтверждения о том, что деньги перечислены на указанный счет, продавец назначал время и указывал в зашифрованном виде точное место передачи наркотика. Затем, проезжая мимо него, наркосбытчик, не покидая своего автомобиля, выкидывал сверток на ходу, через открытое окно.

При досмотре автомобиля задержанного сыщики обнаружили и изъяли восемь полиэтиленовых свертков, в которых находился героин общим весом почти 200 граммов. В это же время на 48-м километре трассы Москва-Балтия оперативники задержали одного из клиентов - 30-летнего жителя г.Истра. В ходе личного досмотра у злоумышленника изъято более 10 граммов героина.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228.1 («незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств») УК РФ.

Сейчас оперативники пытаются установить других участников преступной группы, а также выяснить канал поставки наркотика.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама