Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Honda не спешит выводить гибриды на российский рынок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Honda объявила о том, что в Америке в августе начнутся продажи модели CR-Z. Производители возлагают на нее большие надежды: японские гибриды пользуются огромной популярностью в Европе и США, а спортивная и стильная CR-Z должна помочь Honda завоевать новую аудиторию.

Honda Civic IMA, Civic Hybrid, Accord Hybrid -- экологическая продукция Honda. В России об этих машинах можно узнать только из их описаний в интернете и журналах, потому что в нашу страну они официально не поставлялись. Об экологии в России думают только Lexus и Toyota со своим Prius. Хотя точнее будет сказать, что об экологии не задумываются сами граждане. Мало кто согласится купить за миллион с лишним маломощный, но экологичный автомобиль, показали исследования представительства Honda в России.

По словам пресс-секретаря Honda Motor RUS Максима Полозкова, Россия находится сейчас в сложной экономической ситуации, и продажа гибридов у нас будет нерентабельной. «Эта ситуация может измениться только года через два», -- с надеждой прокомментировал ситуацию Максим Полозков. Самых доступных на данный момент гибридов -- Prius третьего поколения -- на дорогах столицы почти не видно, чуть чаще встречаются дорогие Lexus.

Украина, напротив, уверена, что гибриды стране необходимы, поэтому с 17 июня в Киеве уже презентовали CR-Z. Новинка на рынок вышла даже раньше, чем в Европе и США. Общая мощность 1,5-литрового двигателя и электромотора IMA равна 124 л. с. с крутящим моментом 174 Нм (похожими характеристиками обладает 1,8-литровый мотор Civic).

Мотор соединен с 6-ступенчатой механической коробкой передач, «изюминкой» модели (обычно вариатор или АКПП). В качестве опции предлагается экономичный CVT (вариатор). Расход топлива у Honda CR-Z составляет в среднем 5 л бензина на 100 км. В машине три режима: «эконом», «спорт» и «нормальный». С их помощью водитель может контролировать чувствительность дроссельной заслонки, параметры рулевого управления, климат-контроля и уровень активности системы IMA.

На Украине CR-Z доступна в трех комплектациях: S, Sport и GT, в Европе -- всего в двух: CR-Z (базовая) и CR-Z EX. Последняя отличается от минимальной мощной аудиосистемой на семь колонок, наличием кожаного руля и навигации. Цены на модель в Европе начинаются от $19200, а на Украине CR-Z GT стоит 274720 грн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама