12:00
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Hyundai и Honda: итоги разные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hyundai демонстрирует активный рост по прибылям и продажам, а результаты последнего квартала финансового года Honda показывают существенное снижение показателей.

Завершившийся год был удачным для компании Hyundai, у нее увеличилась прибыль. В новом году корейский производитель показывает превосходные результаты. Как сообщает BusinessWeek, компания заработала $1,75 млрд. за первый квартал текущего года, что на 46% превосходит результаты аналогичного периода 2010 года. Общий доход вырос на 21% и составил $17 млрд.

Возросли также объемы продаж — по всему миру было реализовано 922 тысячи машин, и это прирост на 9%. Наилучшие результаты показали заводы в США и Китае, где производство возросло на 14%. Основную прибыль принесло расширение модельного ряда, однако увеличилась и средняя цена на машины Hyundai — общемировая цифра роста составила 14% и лишь 2,5% на внутреннем рынке в Южной Корее. Впечатляющие результаты укрепили позиций концерна на корейских биржах, где акции производителя подскочили на 7,5% всего за день. За год биржевой курс Hyundai возрос на 44%.

А у японской Honda ситуация намного сложнее. Прибыль компании по результатам последнего квартала финансового года составила $545 млн., что на 38% ниже результатов того же периода прошлого года и в два раза ниже предсказанных аналитиками $1,15 млрд. Продажи компании составили $27 млрд., что на 2,9% ниже показателей четвертого квартала прошлого года.

Низкие результаты, показанные Honda, объясняются землетрясением и последовавшим за ним цунами 11 марта, в результате которых фабрики компании практически остановилось. Квартальные продажи в Японии снизились на 22%, однако выросли на 7,9% в Северной Америке, что позволило отчасти возместить убытки на родине. Общее число проданных автомобилей сократилось на 1,6% и составило 860 тысяч.

Как сообщается, землетрясение обошлось компании в $560 млн., и по прогнозам потери будут только расти. По оценкам специалистов Honda, производство удастся восстановить только к концу года, что отрицательно повлияет и на продажи, и на прибыль. Более того, Юуки Сакурай (Yuuki Sakurai), президент Fukoku Capital Management, заявил, что продажи в мае и июне могут оказаться близкими к нулевым, потому что компании фактически будет нечего продавать. Тем не менее, невзирая на слабые результаты по четвертому кварталу, общегодовые показатели Honda оказались положительными: компания удвоила прибыль до отметки в 6,57 миллиардов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама