14:59
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

30% новых автомобилей к 2015 году будут полноприводными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число полноприводных автомобилей среди новых моделей неуклонно продолжает увеличиваться. Дополнительное тяговое усилие и устойчивость на дороге вскоре станут общепринятыми не только в традиционной среде кроссоверов и внедорожников.

Как утверждает издание Detroit Free Press, процент продаж полноприводных машин в США в увеличивается с каждым днем. Это объясняется более высокой мощностью и безопасностью AWD по сравнению с привычными решениями (приводом на передние или задние колеса). Пол Лейси (Paul Lacy) из американской информационной корпорации IHS Automotive сегодня заявил, что количество полноприводных легковых автомобилей и кроссоверов уже к 2015 году достигнет отметки 30%. И этот невероятный статистический прогноз вполне может оказаться достоверным, даже невзирая на тот факт, что полноприводные машины не только стоят заметно дороже, но и потребляют больше топлива.

Полный привод уже предлагается в большинстве моделей кроссоверов, а сейчас к нему проявляют большой интерес производители автомобилей премиум-класса. На сегодняшний день компания Cadillac предлагает AWD для половины своей продукции, в то время как Lincoln вообще больше не производит машин с приводом на одну ось. Продвинутая разновидность полного привода Quattro в настоящий момент присутствует в 80% автомобилей производства Audi, сообщает ресурс autoblog.com.

Для производителей машин класса «люкс» переход на полный привод будет практически безболезненным в сравнении с производителями других сегментов, поскольку потребитель, который может позволить себе машину по цене от 35 тысяч долларов с готовностью отдаст еще от тысячи до трех за дополнительную опцию. Проблема в том, что полноприводные машины сегодня появляются и среди моделей мейнстрима, таких как Ford Fusion и Chrysler 300С. Кроме того, компания Subaru отмечает взлет продаж - популярность марки возросла с тех пор, как производитель установил четыре ведущих колеса как фирменный стандарт для всей своей продукции.

Над системами полного привода в настоящий момент работают крупные поставщики, которые разрабатывают детали, способные обеспечить большую мощность и меньшее потребление бензина в автомобилях. Будущие системы обещают стать более легкими и эффективными, в частности, Haldex разрабатывает гибридную систему, которая обеспечивает электрическую передачу мощности на задний мост машины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама