Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:26
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Четыре пикапа Volkswagen Amarok «свалили» 140-тонную трубу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Volkswagen продемонстрировал мощь своей новой модели Amarok. Всего четырех пикапов хватило для демонтажа 67-метровой стальной трубы весом около 140 тонн.

Обычно для сноса таких объектов используются 40-тонные экскаваторы, либо взрывчатка. Однако, инженеры-конструкторы и эксперты по демонтажу из компании EDS решили заменить огромную строительную технику небольшими серийными пикапами Volkswagen. Для для того, чтобы исключить разного рода ошибки, с новыми Amarok была проведена целая серия испытаний, а основание трубы пришлось «подпилить» газопламенным резаком, что нарушило структурную целостность постройки.

На верхней части трубы специалисты закрепили четыре 200-метровых каната, другой их конец привязали к буксировочным крюкам пикапов в стандартной комплектации. Каждый Amarok был оснащен двухлитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 165 лошадиных сил. Залог успешного сноса - синхронное усилие всех машин. Чтобы не случилась никакая чрезвычайная ситуация и конструкция упала в нужную сторону, специалистам пришлось потрудиться.

В заданное время все четыре пикапа Amarok потянули за канаты и труба упала в точно запланированное место, сообщает сайт autoblog.com. Операция проходила в городе Рединге в британском графстве Беркшир. Саймон Элиотт (Simon Elliott), директор подразделения Volkswagen Commercial Vehicles, сказал: «Мы хотели чего-то экстраординарного, чтобы отметить запуск продаж модели Amarok. Проведя работу с экспертами и все необходимые научные вычисления, мы демонтировали 67-метровую стальную трубу и показали, тем самым, максимальную силу и мощь Amarok».

Элдон Стивенс (Eldon Stevens) из группы экспертов EDS по демонтажу конструкций также осветил демонстрацию: «EDS заработала отличную репутацию, благодаря реализации проектов демонтажа высокой сложности. Сегодняшний снос заставил нас еще раз проверить свои инженерные способности. Мы с удовольствием поработали с Volkswagen Commercial Vehicles, нам и сами было интересно, смогут ли новые Amarok обрушить такую прочную конструкцию. Объединив наши навыки, мы смогли добиться своего».

Напомним, что в 2006 году в пригороде Лондона состоялась столь же необычная презентация Volkswagen Touareg V10 TDI с дизельным двигателем. Автомобиль смог протащить на буксире самолет Boeing 747-200 весом примерно 155 тонн. Touareg нагрузили балластом и общий вес автомобиля составил 7 тонн. Volkswagen Amarok официально поступит в продажу в Британии в понедельник 9 мая. У нас в России на покупку пикапа пока можно только записаться у дилеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама