23:57
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Финансовый отдел компании Volkswagen был удивлен результатами подсчета прибыли за первый квартал 2011 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen поделилась с общественностью результатами квартального отчёта. Прибыль концерна за три месяца составила 2,5 миллиарда долларов. Прирост по сравнению с прошлым годом можно назвать колоссальным.

Компания Volkswagen подготовила финансовый отчет за первый квартал 2011 года. Цифры, приведенные в нем, впечатлили даже очень скептически настроенных аналитиков. В период с 1 января по 31 марта компания получила прибыль в размере 2,5 миллиардов долларов или 1,7 миллиардов евро. В сравнении с первым кварталом 2010 года увеличение прибыли получилось трехкратным.

Доходы компании увеличились на 31 процент до $55 млрд, а прибыль от текущих операций составила $4,26 млрд. Количество проданных автомобилей возросло на 14 процентов по сравнению с первым кварталом 2010 года и составило свыше двух миллионов.

Колоссальный рост своей прибыли и доходов компания Volkswagen связывает с успехом на автомобильном рынке Китая — за первые три месяца текущего года количество проданных в этой стране автомобилей марки VW выросло на 20 процентов. Операции, произведенные на территории Китая, принесли производителю 817 миллионов долларов США.

В своем финансовом отчете финансисты Volkswagen указали, что выручка от реализации автомобилей и всего, что с ними связано, выросла на 30,8 процента, а поставки автомобилей — на 14 процентов. Все это сравнивается с аналогичными показателями первой четверти прошлого года. Доля Volkswagen на мировом рынке автомобилей увеличилась на 12 процентов в отчетном периоде, а операционная рентабельность возросла с 3 процентов до 7,8 (в годовом исчислении). Отчасти этому способствовали проблемы, с которыми столкнулся когда-то мировой лидер концерн Toyota.

Volkswagen отмечает существенное увеличение спроса на все модели автомобилей, выпускаемые им. В особенности это касается Jetta, Passat, Tiguan, Touareg, Passan CC и Sharan. Операционная прибыль с продаж исключительно легковых автомобилей увеличилась более чем вдвое — до €1,1 млрд. Автомобили марки Audi, входящей в концерн Volkswagen Group, продавались на 18,1 процента лучше, чем в прошлом году. Количество проданных моделей составило 374 000 за первый квартал. То есть спрос на машины Audi тоже увеличился, особенно на Q5, Q7, A1, A8 и А7 Sportback. Все остальные фирмы в составе Volkswagen Group так жее отмечают повышение спроса на свою продукцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама