Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:03
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Сноубординг докатился до России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия присоединилась к празднованию международного Дня сноубординга -- официальной датой, посвященной этому виду спорта, считается 20 декабря. Первыми российскими городами, где состоялся праздник, стали Москва и Уфа.

20 декабря в России впервые прошло празднование международного Дня сноубординга. Этот праздник был внесен в календарь спортивных мероприятий сравнительно недавно -- четыре года назад. Но за короткое время идею его чествования, выдвинутую Международной федерацией сноуборда (ISA), поддержали 30 стран. В России торжественные мероприятия проходили в Москве и Уфе.

День сноубординга в Москве

История спортаПервым современным подобием сноуборда был снёрфер (snurfer -- слово, составленное из двух других: snow («снег») и surf -- «серф»), придуманный и изготовленный Шерманом Поппеном для дочери в 1965 году в городе Мускегоне, штат Мичиган. Он просто склеил две лыжи в одно целое.
Празднования проходили в подмосковном центре горнолыжного спорта «Снеж.ком». Вход организаторы сделали бесплатным, поэтому народу пришло достаточно много. В рамках мероприятия был проведен контест, участники которого соревновались на специально оборудованной снежной трассе. Были представлены несколько видов сноубординга.

Многие участники контеста пришли на соревнования в карнавальных костюмах. Все желающие были обеспечены горячим кофе, квасом и жареными сосисками, что сделало праздник еще более насыщенным. День сноубординга поставил Москву в один ряд с такими городами, как Солт-Лейк-Сити, Мэдисон, Шамбэри, Женева, Инсбрук, Уистлер и другими, где ежегодно проводится это мероприятие.

Мировой опыт

Несмотря на небольшой срок своего существования, День сноубординга неофициально успел стать датой открытия сезона для всех горнолыжных зимних видов спорта. Мировой опыт предполагает не только его празднование в различных городах стран-участниц, но и размещение нескольких площадок в каждом городе. Для России этот проект стал пилотным, и однозначно положительная реакция его участников говорит о том, что такой праздник необходимо развивать и дальше. В будущем, можно надеяться, к его проведению присоединятся и другие города страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама