06:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Москве закончился скейтбординг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошел финал крупнейших столичных состязаний по скейтбордингу Moscow Skate Tour -- заключительное соревнование в этом виде спорта в уходящем году. В финале приняли участие 15 лучших стрит-скейтеров и 10 лучших рамперов, выявленных в ходе прошлых этапов.

Призовой фонд соревнований составил 25 тыс. руб., что совсем неплохо, так как скейтбординг традиционно является подростковым видом спорта, и средний возраст участников соревнований был не больше 16 лет.

Кроме денег, участники контеста боролись за суперприз -- поездку в скейт-тур по Европе. Но, как стало известно от организаторов, победитель может остаться без этой награды, так как до сих пор не решен вопрос с финансированием.

На мероприятии присутствовал специально прибывший в Москву из Бельгии известный европейский скейтер Фабиан Ферхайн. Он провел для участников и гостей соревнований мастер-класс катания на скейтборде и участвовал в выставлении оценок вместе с российской судейской бригадой.

Скейтбординг в Москве сегодня

Турнирная таблицаРезультаты финала Moscow Skate Tour
Скейтбординг относится к так называемым «уличным» видам экстремального спорта, то есть не требует специально подготовленной площадки. Место для катания называется «спот». Московских скейтеров чаще всего можно встретить в таких местах города, как ДК «Меридиан» у станции метро «Калужская», библиотека МГУ, Парк Победы на Поклонной горе и ряде других.

Причем, несмотря на то что в России скейтбординг неофициально существует с конца 80-х годов XX века, общественность и правоохранительные органы и до сих пор относятся к этому занятию резко неодобрительно. Причин тут несколько, но основная, скорее всего, заключается в обычном неприятии нового и непонятного.

Хотя если подростки и молодежь все равно продолжают заниматься скейтбордингом, то было бы логичнее не гонять их с улиц, а предоставить оборудованные всем необходимым спортивные площадки, которые хоть и есть в Москве, но их явно недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности многомиллионного города.

Что касается проведенных соревнований, то их вполне можно расценивать как первые шаги со стороны Москомспорта в направлении поддержки и, что немаловажно, признания скейтбординга. Особенно порадовало, что финал проходил в новом и пока еще не очень известном скейтпарке Wood, построенном самими спортсменами. Где, несмотря на полную внешнюю разруху, есть все необходимое оборудование для тренировок спортсменов и проведения соревнований высоких рангов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама