Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путешественники готовятся к штурму Камчатки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мой друг -- медведь, мой брат -- вулкан» -- так называлось состоявшееся в Москве мероприятие, посвященное одному из самых интересных и необычных регионов России, краю могучих вулканов, гейзеров и сильных духом людей -- полуострову Камчатка.

Основной задачей организаторов встречи из клуба «Раша Дискавери» было собрать в одном месте любителей активного отдыха и путешественников, побывавших на Камчатке или только мечтающих туда попасть. Таким образом, они получили возможность пообщаться между собой и поделиться полезной информацией.

Кальдеры и медведи

Особенное внимание у присутствующих вызвали выступления людей, которые отказались от стандартной туристической программы и отправились в путешествия самостоятельно. Также обсуждались местные достопримечательности, которые обязательно стоит посетить.

«Гейзеры я видел и в Исландии, честно говоря, камчатские более красочные, но по мощи они все-таки уступают исландским. А вот кальдера (круглое или овальное углубление в конце жерла вулкана. -- Infox.ru) Узон -- это действительно очень красиво! В одном месте можно увидеть и тундру, и тропики! Эти озера-пальмы как будто с каких-то тропических островов», -- поделился своими впечатлениями от поездки Дмитрий Афеньдиков.

Кроме того, много рассказов было об экстремальных ситуациях, в которые могут попасть путешественники, и о том, как можно справляться с неожиданными трудностями. Речь шла в основном, конечно же, о знаменитых камчатских медведях, самых крупных представителях этого вида в России.

«Однажды ночью к моей палатке подошел медведь и долго не хотел уходить. Я очень боялась, и для того, чтобы успокоиться самой и передать ему какую-то свою волну спокойствия, мне пришлось спеть ему колыбельную песенку», -- рассказала Infox.ru Марина Галкина, которая в одиночку путешествовала по Камчатке пешком.

Кроме общения все присутствующие на этой встрече могли попробовать традиционные камчатские блюда и знаменитую лососевую икру особого посола. Также на обозрение были выставлены предметы одежды и быта коренных жителей Камчатки ительменов и альбом раритетных черно-белых фотографий 60-70-х годов ХХ века.

Личная terra incognita

С появлением интернета люди получили возможность дистанционно общаться между собой на интересующие их темы. Казалось, что тематические встречи стоит рассматривать как пережиток прошлого века.

Однако прошедшее в Москве мероприятие доказало, что никакие высокие технологии не заменят личного общения по-настоящему увлеченных одним делом людей.

Эта встреча была интересна не только тем, кто лишь готовится штурмовать личную terra incognita под названием Камчатка, но и уже бывавшим там путешественникам. Они не только передали свой личный опыт новичкам, но и немного позавидовали тем, для кого вся Камчатка еще только впереди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама