10:52
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

РБК продает журналы

Опубликовано
Текст:

РБК начинает распродажу. Участники рынка говорят, что получили предложения о покупке издательского дома «Салон-пресс».

О том, что медиахолдинг РБК предлагает участникам медиарынка купить ИД «Салон-пресс», знают два источника Infox.ru в отрасли. «Предлагают многим», -- говорит один из них. «Цена, например, «Женщины за рулем» (одно из изданий, входящих в РБК ИД. -- Infox.ru) совсем скромная», -- заметил другой источник на медиарынке.

В «Салон-прессе» от комментариев отказались. Не комментирует данную информацию и советник генерального директора РБК Павел Миронов.

Медиахолдинг РБК купил контрольный пакет «Салон-пресса» в августе 2006 года. Участники рынка оценивали издательство в $30 млн. «Салон-пресс» издает журналы «Женщина за рулем», Salon Interior, «Идеи вашего дома» и еще ряд изданий об интерьерах и дизайне.

«Из-за проблем на рекламном рынке и негативного прогноза на 2009 года печатные активы заметно упали в цене», -- напоминает генеральный директор ИД «Глобал медиа групп» Вячеслав Керов. По его мнению, участники медиарынка сейчас не намерены покупать активы, так как ждут дальнейшего снижения цен.

«Заинтересованные в покупке «Салон-пресса» найдутся благодаря его хорошим позициям на рынке, -- уверен издатель, пожелавший сохранить анонимность, и добавил: -- Сейчас актив стоит дешевле тех денег, что были заплачены за него два года назад».

РБК продает активы, чтобы расплатиться с кредиторами. 27 ноября холдинг официально объявил о назначении финансовых консультантов «по реорганизации акционерного капитала». Срок погашения долгов РБК перед банком Barclays был «временно продлен».

После погашения кредита Barclays у РБК останется краткосрочный долг на сумму более чем $150 млн. Кредитные ноты на $100 млн, выпущенные в июне 2006 года, подлежат погашению в июне 2009 года (56,5% погашено досрочно). Еще два бонда на 1,5 млрд руб. ($54,7 млн), каждый со ставками 12,25 и 10,99%, должны быть погашены в марте и июле 2009 года.

В октябре акционеры РБК вели переговоры о продаже 29,9% акций компании с представителями холдинга «Газпром-медиа», структурами предпринимателя Алишера Усманова, консорциумом «Альфа-групп» и германским концерном Bertelsmann. Однако источники Infox.ru на медиарынке рассказывали, что потенциальные покупатели были готовы приобрести активы холдинга РБК по частям. В частности, «Газпром-медиа» заинтересован в покупке телеканала РБК-ТВ. Покупкой интернет-активов РБК интересовался холдинг «Проф-медиа». О потенциальных покупателях газеты «РБК daily» и журнала РБК опрошенные участники медийного рынка не слышали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама