22:38
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Социальные сети выйдут на пенсию

Опубликовано
Текст:

ВГТРК думает о создании социальной сети для людей зрелого возраста. Проект может быть успешным не раньше, чем через десять лет -- к тому времени пенсионеры будут достаточно продвинутыми.

Куратор интернет-проектов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Аскар Туганбаев говорит, что создание социальной сети для людей зрелого возраста обсуждалось в компании. «Пока это просто разговоры, никакой активности в эту сторону нет», -- подчеркивает он.

Главный редактор телеканала «Вести» Дмитрий Медников скептически относится к этой идее. «Сделать такую сеть можно, но вопрос в том, что в ней будет содержаться», -- говорит он.

По его словам, среди людей зрелого возраста интернет мало популярен. «Такой продукт может оказаться востребован только через пять-десять лет», -- убежден Дмитрий Медников.

Не все эксперты дают пессимистичные оценки идее ВГТРК. «По уровню проникновения [интернета] цифры действительно не очень большие, но если говорить об абсолютных числах, количество будет очень заметным», -- считает президент ассоциации «Интернет и бизнес» Алексей Беляев.

Он уверен, что социальная сеть для пожилых людей может оказаться успешным проектом. «Здесь очень важно качество исполнения. Социальные сети, ориентированные на отдельный сегмент аудитории -- по возрасту, социальному положению и прочему, -- могут оказаться востребованными, если будет предложен более удобный сервис», -- поясняет он.

По мнению эксперта, проект может оказаться привлекательным для рекламодателей: «Эта группа людей зачастую достаточно хорошо обеспечена за счет доходов своих детей, иметь еще один рекламный канал доступа к ним важно для рекламодателей».

Главный редактор портала BFM.ru Антон Носик напоминает, что похожий проект уже запускался в российском интернете. Социальная сеть «Вспомни.ру» была открыта компанией «Медиа Мир», управляющей интернет-ресурсами РБК, в декабре 2007 года. После начала финансовых проблем холдинга РБК социальная сеть была интегрирована в портал Qip.ru.

«В активной фазе проект просуществовал недолго, и у нас не было возможности выяснить, насколько успешной такая сеть может стать в России, -- говорит Антон Носик. -- В США, например, социальная сеть для родственников больных Альцгеймером была с успехом запущена еще в 1996 году».

По данным TNS AdFact, в первой половине 2008 года рост аудитории российского интернета в сегменте старше 55 лет составил 74%. «Сейчас самые быстрорастущие сегменты рунета -- это дети и аудитория 55+», -- подтверждает Антон Носик.

У ВГТРК уже есть социальная сеть для детей «Мир Бибигона». Проект был открыт в октябре 2008 года и функционирует как закрытое сообщество: попасть туда можно только по приглашениям, которые получают учителя и учащиеся российских школ.

Инвестировать в интернет-проекты ВГТРК начала в 2008 году. Сейчас в планах государственного медиахолдинга перезапуск ресурсов «Страна.ру» и «СМИ.ру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама