01:28
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Подмосковная милиция взяла елки под охрану

Опубликовано
Текст:

ГУВД Московской области начало проводить предновогодние рейды. Особое внимание уделяется вырубке елок, контрафактному алкоголю и пиротехнике, а также незаконным мигрантам.

ГУВД Московской области приготовилось к предновогоднему ажиотажу. До 6 января милиционеры будут ловить самовольных лесорубов и инспектировать елочные базары. На дорогах близ лесов будут дежурить инспекторы ГИБДД. «В целях выявления и пресечения фактов перевозки незаконно порубленных деревьев и молодняка хвойных пород сотрудниками ГИБДД планируется обеспечить контроль за движением транспортных средств вблизи лесных массивов», -- говорится в сообщении ГУВД Московской области.

Милиция напоминает, что если ущерб окружающей среде превысит 5 тыс. рублей, по данному факту будет рассматриваться вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности. «Если же сумма нанесенного ущерба окажется менее 5 тыс. рублей, правонарушитель будет привлечен к административной ответственности», -- говорят в милиции.

В прошлом году подмосковные милиционеры организовали 1434 рейда по лесным массивам Московской области. Ущерб от незаконной вырубки елей и сосен составил более 5 млн рублей.

Контрафакт везут отовсюду

Не обойдут милиционеры своим вниманием и рынки, торговые центры и елочные базары, где работают незаконные мигранты и продается контрафакт. Так, 1 декабря 2009 года сотрудниками государственного управления внутренних дел задержана фура с башкирскими номерами. В кузове находилось более 10 тыс. бутылок водки. В ходе осмотра алкогольной продукции у сотрудников вызвали подозрения акцизные марки, бумага этикеток и качество печати. По итогам досмотра оказалось, что алкогольная продукция является контрафактной. Водитель -- частный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 15.12, ч. 2 КоАП РФ (продажа, а также хранение и перевозка товаров и продукции без маркировки или нанесения информации). Партии контрафактного алкоголя все же добираются до магазинов. Например, в одном из магазинов Домодедова нашли десять ящиков винно-водочной продукции без акцизов.

Предновогодние рейды выявляют, однако, не только контрафакт и гастарбайтеров. В Балашихе милиционерам попался администратор автомойки, который обсчитывал своих клиентов.

Итоги работы в 2009 году

За 11 месяцев уходящего года сотрудниками ГУВД выявлено 212 преступлений экологического характера, сообщает пресс-служба ГУВД Московской области. Основная часть преступлений связана с нарушением лесного законодательства. В основном это незаконная вырубка деревьев. По мнению чиновников, это обусловлено значительной площадью лесов -- 2,19 млн гектаров. Составлен 1741 протокол об административных правонарушениях. Нарушители уплатили штрафов на 12,67 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама