08:06
Москва
16 октября ‘19, Среда

Обама опутает США широкополосной сетью

Опубликовано
Текст:

Президентская администрация Барака Обамы выделит $2 млрд на создание широкополосных сетей интернет-доступа. Будут профинансированы 18 проектов в 17 штатах. Эти средства также будут использованы для борьбы с безработицей.

В ближайшие месяцы Белый дом выделит $2 млрд (из запланированных $7,2 млрд) на расширение зоны покрытия широкополосных сетей интернет-доступа. Анонсированная программа распространения доступа в интернет является частью плана Барака Обамы по восстановлению экономики, по мере осуществления которого на различные нужды будет выделено $787 млрд.

Сегодня вице-президент Джозеф Байден выступит в Доусонвилле, штат Джорджия. Он подробно расскажет о финансировании 18 проектов в 17 штатах, в ходе которых будут созданы новые широкополосные сети.

Главной целью профинансированных проектов станет создание на территории США единой оптоволоконной сети. Это позволит удаленным и отстающим в развитии регионам преодолеть технологический барьер. «Широкополосный доступ в интернет является важнейшим аспектом американской экономики. Он облегчает гражданам поиск работы, помогает выбрать учебное заведение и узнать о пунктах медицинской помощи. Посредством него можно осуществлять коммерческую деятельность и выражать свою гражданскую позицию», -- говорится в докладе Национального экономического совета США. «Выделенные на создание широкополосных интернет-сетей средства позволят создать десятки тысяч рабочих мест. Они окажут положительное влияние на экономическую ситуацию в ближайшее время. Граждане смогут получить в электронном виде медицинские консультации, удаленно связаться с образовательными учреждениями, перед ними откроется множество возможностей», -- отмечается в документе.

Средства, выделенные Белым домом, будут распределены следующим образом. $33,5 млн получит North Georgia Network Cooperative на создание оптоволоконных сетей, благодаря которым высокоскоростной доступ в интернет получат 334 тыс. жителей северных предгорий Аппалачей. Biddleford Internet Corp. получит грант в $25,4 млн. Университет штата Мэн совместно с интернет-провайдерами построит три кольца сетей широкополосного доступа в сельской местности. Сеть объединит более 110 тыс. домохозяйств, а также десять университетских кампусов. $2,4 млн выделено Consolidated Electric Cooperative на прокладку оптоволоконной сети протяженностью 265 км. Это позволит объединить 16 электроподстанций и облегчить управление энергетической системой. Кроме того, выделенные президентской администрацией средства будут использованы для создания беспроводной интернет-сети на Аляске, организации широкополосного доступа в интернет в удаленных уголках Нью-Гэмпшира и объединения в сеть 84 библиотек в Аризоне.

Согласно исследованию Insight Research Corp, несмотря на реализацию плана правительства 40 млн домохозяйств по-прежнему не будут иметь широкополосный доступ в интернет. Все они будут обеспечены им лишь к 2014 году.

Глава Insight Research Corp. Роберт Розенберг добавил, что президентская администрация осознает, что распространение широкополосного доступа напрямую связано с восстановлением американской экономики. $6,4 млрд долларов будут распределены между домохозяйствами, каждое из которых получит $164. По мнению специалистов Insight Research Corp., этой суммы может оказаться недостаточно. «Такое распределение средств не позволит добиться поставленных целей», -- отметил Розенберг. «В результате проведенного нами исследования было выявлено, что большинство из 49% не имеющих доступа в интернет не имеют дома компьютера», -- заметил он. На прошлой неделе сенатор Джей Рокфеллер представил проект закона, в соответствии с которым Фонд универсального обслуживания поможет малоимущим гражданам приобрести необходимую технику и оплатить широкополосный доступ в интернет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама