03:03
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Во Владивостоке задержано 14 контейнеров контрабанды

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Приморья задержала крупную партию контрабанды. Контрафактную продукцию ввезли из Китая через порт Владивостока. В рамках уголовного дела в таможенном управлении Владивостока провели обыски.

Транспортная прокуратура Приморья возбудила уголовное дело по факту обнаружения крупной партии контрабанды. Контрафактную продукцию ввезли из Китая через морской порт Владивостока, сообщил представитель транспортной прокуратуры, передает РИА «Новости». «Задержано 14 сорокафутовых контейнеров, в которых находятся товары народного потребления, ввезенные из Китайской Народной Республики через морской порт Владивосток», -- сообщили в транспортной прокуратуре региона.

В рамках уголовного дела на владивостокской таможне проводятся обыски. В результате задержано еще несколько контейнеров.

Следователями также установлены две другие фирмы, которым предназначались незаконно перемещенные через границу товары. «Изначально было установлено, что контрабанда провозится в трех контейнерах, которые были направлены в адрес, как было выяснено, подставной фирмы. На товар были выписаны разрешительные документы. Затем в адрес этой фирмы были отправлены еще три контейнера», -- сообщил представитель транспортной прокуратуры Приморья.

Черкизовский контрафакт

В конце декабря было завершено расследование уголовного дела в отношении участника группы, поставившей в Россию контрабандные товары на сумму 7 млрд рублей. Об этом «Росбалту» сообщил заместитель начальника следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Александр Матвеев. «Закончено расследование в отношении руководителя фирмы «Камела и Ко», -- сказал он. «Он являлся участником группы, которая в период с 2004 по 2008 год занималась контрабандными поставками из Китая в Россию. Таким нелегальным образом в нашу страну было ввезено товаров легкой промышленности на сумму не менее 7 миллиардов рублей», -- добавил Матвеев.

Контрафактная продукция сбывалась на Черкизовском рынке. «В ходе расследования на станциях Приморского, Хабаровского и Московского железнодорожных узлов задержано 208 вагонов. Из них изъяты контрабандные товары китайского производства, следовавшие без каких-либо документов», -- заявил Матвеев.

Черкизовский рынок закрыли в июне текущего года после выявления на его складах крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. По данным следствия, на рынке хранилось 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на сумму $2 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама