12:59
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Чите подросток убил 6-летнего ребенка

Опубликовано
Текст:

В Чите на территории полосы препятствий военного поселка обнаружено тело пропавшего накануне шестилетнего мальчика.

Во вторник в Чите обнаружено тело пропавшего накануне шестилетнего мальчика, сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД Забайкальского края. По горячим следам также задержан подозреваемый в убийстве 16-летний житель поселка Каштак, сообщает следственный комитет при прокуратуре России.

Тело мальчика обнаружено в окопе на территории полосы препятствий военного поселка Каштак, недалеко от места жительства ребенка. «Предположительно, он погиб насильственной смертью», -- сказали в пресс-службе. На лице потерпевшего имеются ссадины продолговатой формы, других видимых телесных повреждений не обнаружено. По предварительной информации, у ребенка черепно-мозговая травма головы.

Аркадий Клейнбурд 2003 года рождения ушел из дома в поселке Каштак в Центральном районе Читы накануне, около 14.00 по местному времени (8.00 мск). Мальчик направлялся к бабушке, которая проживает недалеко от его дома. Через несколько часов мать мальчика забеспокоилась, что сын не возвращается, и пошла его искать. Бабушки не было дома, и родители стали своими силами прочесывать близлежащую территорию, но мальчика нигде не было. Вечером, около 20.00 (14.00 мск), родители позвонили в милицию.

Прокуратура Забайкальского края возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В понедельник вечером в поисках ребенка участвовал личный состав Северного отдела милиции, ОМОН, сотрудники МЧС, 200 солдат СибВО и члены клуба внедорожников. Были осмотрены близлежащие дома, подвальные помещения, район реки Читинки, кладбище, канализационные люки. Во вторник утром в поисковой операции принимали участие более 150 милиционеров, они проводили поквартирный обход всего поселка, прочесывали лесной массив, дачные и гаражные кооперативы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама