11:45
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

База данных сотрудников Shell попала в экологические организации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа сотрудников Shell отправила базу данных, содержащую персональную информацию о более чем 150 тыс. сотрудников компании, на электронные адреса экологических организаций. Саботажники также призвали экологов устраиваться на работу в глобальные корпорации и «под прикрытием» улучшать их бизнес-практики.

База данных, содержащая контактную информацию десятков тысяч сотрудников нефтяной компании Royal Dutch Shell PLC (RDSB), попала в руки защитников окружающей среды, сообщает Associated Press.

По данным пресс-секретаря компании Уэндел Броере, сотрудники компании отправили эту базу данных, содержащую около 176 тыс. статей, в Greenpeace и другие экологические организации. Однако, по ее словам, содержащаяся в базе информация не очень чувствительна. Списки не содержат домашних адресов сотрудников. Там есть только имена, номера рабочих телефонов и почтовые индексы служащих Shell по всему миру. В некоторых случаях там также обозначены домашние телефоны, передает «Би-би-си».

База была отправлена с нескольких анонимных e-mail-адресов с припиской, что авторство писем принадлежит группе из более чем 100 сотрудников Shell в Великобритании, США и Нидерландах, выступающих против действий Shell в Нигерии, где компания является крупнейшим иностранным производителем нефти. В сообщении также содержится призыв к неправительственным организациям устраиваться на работу в глобальные корпорации, чтобы «под прикрытием» улучшать бизнес-практики компаний с точки зрения экологии.

Сейчас компания проводит расследование по факту утечки информации. По данным блогера Джона Донована, критично настроенного по отношению к Shell, компания выпустила внутреннее распоряжение, согласно которому в случае получения писем или звонков по данному инциденту, сотрудникам следует обращаться к своим непосредственным руководителям, в кадровую службу или службу безопасности компании.

В США пропал архив с данными администрации Клинтона

В конце января в США вскрылась утечка персональных данных примерно 250 тыс. человек, в том числе работников администрации бывшего президента США Билла Клинтона и их родственников. Национальное управление архивов и документации США начало массовое оповещение людей по списку, находящемуся в этой базе. Данные находились на жестком диске, украденном или пропавшем из управления более года назад.

Помимо работников администрации, скомпрометированы оказались также посетители Белого дома того же периода. Сообщается, что среди их конфиденциальных данных находились и номера социального страхования более 100 тыс. американцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама