04:53
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Липецке задержаны подозреваемые в ограблении ветерана ВОВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Липецке по горячим следам задержаны двое подозреваемых в ограблении и избиении 92-летнего ветерана ВОВ Василия Полтавцева. Задержанные были ранее судимы за совершение тяжких преступлений.

В Липецке задержаны двое подозреваемых в ограблении и избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы областного УВД Андрея Царькова.

«По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое мужчин -- 29 и 35 лет, ранее судимых за тяжкие уголовные деяния», -- рассказал собеседник агентства. После задержания подозреваемых также удалось обнаружить часть похищенных ценностей.

Нападение на ветерана произошло 10 февраля. Двое неизвестных ворвались в квартиру фронтовика, избили его, похитили два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны II степени, 23 юбилейные медали, 7 тыс. рублей и сотовый телефон.

Ветерана нашла на следующее утро дочь, он лежал на полу без сознания. Сейчас врачи городской клинической больницы продолжают бороться за жизнь Василия Полтавцева, который несколько дней находится в состоянии комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что получено описание предполагаемых преступников, на месте происшествия было обнаружено много отпечатков пальцев. В день нападения соседи видели у дома подозрительных мужчину и женщину в возрасте до 30 лет.

Василий Сергеевич Полтавцев -- полковник, в прошлом 11 лет возглавлял областное управление исполнения наказаний.

Это не первое преступление в Липецкой области, когда ветеранов лишают заслуженных наград. Год назад неизвестные мужчина и женщина под видом социальных работников проникли в квартиру 79-летней пенсионерки и забрали у нее орден Трудового Красного Знамени и две медали «За доблестный труд».

А летом 2009 года в Пермском крае были задержаны двое преступников, которые на протяжении трех месяцев отбирали у 84-летней местной жительницы, ветерана Великой Отечественной войны, всю пенсию. За три месяца преступники отобрали у пенсионерки 26 тыс. рублей. Грабители точно знали день, когда пожилая женщина получает пенсию.

Сразу после того как старушка получала деньги, преступники наведывались к ней и, угрожая расправой, забирали все до последней копейки. Злоумышленники настолько запугали бедную пенсионерку, что женщина боялась обращаться в милицию, но информация о несчастной женщине попала в правоохранительные органы.

Только после того как к потерпевшей приехали сотрудники ГУВД по Пермскому краю, пенсионерка согласилась написать заявление.

Позднее выяснилось, что преступники также украли у нее медали, посвященные 50- и 60-летию победы в ВОВ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама