21:16
Москва
24 января ‘20, Пятница

Грузинский саночник погиб не из-за дефекта трассы

Опубликовано
Текст:

Состязания по санному спорту в Ванкувере состоятся, несмотря на гибель грузинского спортсмена-саночника. Как показало расследование, проведенное Международной федерацией санного спорта, Нодар Кумариташвили разбился не из-за дефектов трассы, а из-за того, что не справился с управлением.

Международная федерация санного спорта (FIL) не обнаружила доказательств того, что грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился из-за дефектов олимпийской трассы в Уистлере. Об этом сообщает в субботу официальный сайт Олимпийских игр в Ванкувере.

«Судя по всему, после простого спуска спортсмен поздно вышел из 15-го виража и не скорректировал свои движения, чтобы правильно войти в 16-й вираж. Хотя спортсмен предпринял усилия, чтобы устранить проблему, он вошел в 16-й вираж слишком поздно, что и привело к трагическому инциденту», -- говорится в совместном сообщении оргкомитета Игр и FIL.

«Техническое руководство FIL проследило траекторию движения спортсмена и не обнаружило свидетельств того, что трагедия была вызвана дефектами трассы», -- сообщается в релизе.

Основываясь на этом заключении, было принято решение снова открыть трассу для соревнований. Однако в превентивных целях будут увеличены борта на выходе из 16-го виража и изменен профиль льда.

В субботу утром (в 19.00 мск) на трассе состоятся два тренировочных заезда у мужчин, а вечером – официальные состязания мужчин-«одиночников».

Кумариташвили разбился на олимпийской трассе в Уистлере в пятницу. В ходе тренировочного заезда спортсмен не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летний спортсмен потерял сознание, спасти его не удалось.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тренера сборной России Михаила Завьялова, руководство и тренеры «стараются сделать все возможное», чтобы трагедия «не повлияла на предстартовый тонус» российских саночников. «Хотя, конечно же, в душу каждому не заглянешь, -- заметил Завьялов. -- Но на старты выйдут все наши спортсмены».

Лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко считается одним из главных претендентов на золотые медали Олимпиады-2010.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин своих не бросает: о новых назначениях в Кремле
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама