04:52
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Звонарева и Дементьева вышли в финал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вера Звонарева обыграла в полуфинале в Паттайе Ярославу Шведову, выступающую за Казахстан. А Елена Дементьева на турнире в Париже победила американку Мелани Удин. Теперь Звонарева сыграет в финале с таиландкой Тамарин Танасугарн, а Дементьева померяется силами с чешкой Люси Шафаржовой.

Россиянка Вера Звонарева вышла в финал турнира в Паттайе, обыграв четвертую ракетку соревнований Ярославу Шведову, выступающую за Казахстан, со счетом 6:2, 4:6, 6:3.

Матч длился 2 часа 13 минут. В целом соперницы играли почти на равных, Звонарева лидировала в первом сете, однако уступила казахской спортсменке вторую партию -- 4:6.

За весь матч Звонарева выиграла 98 очков, Шведова -- 85. Россиянка также чаще реализовывала первую подачу, выиграв на ней в 52 розыгрышах из 70, против 36 из 53 у Шведовой. Эйсов у обеих спортсменок было немного: Звонаревой удалось подать навылет три раза, Шведовой -- лишь единожды.

В то же время россиянке удалось показать высокий уровень реализации брейк-пойнтов – 60%, в то время как казахская спортсменка, которая создавала ситуацию брейка немного чаще (шесть против пяти), довела до гейма из них лишь один (17%).

За титул победительницы Вера поспорит с хозяйкой турнира Тамарин Танасугарн из Таиланда.

Призовой фонд турнира составляет $220 тыс., игры проходят на открытых кортах на харде.

На турнире WTA в Париже Елена Дементьева в трех сетах победила американку Мелани Удин -- 4:6, 6:3, 6:3. Таким образом российская теннисистка отыгралась за поражение на прошлогоднем US Open. Матч продолжался 2 часа 24 минуты. В финале Дементьевой предстоит встретиться с чешской теннисисткой Люси Шафаржовой.

Турнир в Париже проходит на харде, призовой фонд -- $700 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама