Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» повышает цены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным источников в автомобильной отрасли, «АвтоВАЗ» повышает цены на Lada на 1-3% с 15 февраля. «АвтоВАЗ» в свою очередь заявляет, что «никакого единого повышения цен нет», но существуют модели, на которые цены изменились на доли процентов в связи с улучшением качества.

С 15 февраля «АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Lada на 1-3%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в отрасли. Процент повышения стоимости, по данным «Интерфакса», зависит от комплектации автомобиля.

В то же время сам «АвтоВАЗ» опровергает информацию о повышении цен. «Никакого единого общего повышения цен нет -- есть модели, на которые цены изменились на доли процента», -- говорится в сообщении Infox.ru вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Максима Нагайцева.

«АвтоВАЗ» в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением машин, соответственно менялись и затраты на производство. В частности, мы ранее сообщали, что стали использовать металлизированные краски для «классических» моделей Lada, это позволило при минимальном увеличении стоимости улучшить антикоррозийные свойства кузова машины. Другие семейства теперь производятся с использованием большего количества импортных комплектующих; на моделях Lada Priorа и Lada Kalinа модернизирована коробка передач, что увеличило ее ресурс и надежность автомобиля», -- заявил Нагайцев.

В январе 2010 года «АвтоВАЗ» объявлял о повышении цен на модели автомобилей Lada 2105/2107 в среднем на 1,5% из-за применения новой технологии окраски.

В марте 2009 года «АвтоВАЗ» повышал цены на 2,5%.

Антирекорды «АвтоВАЗа»

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе 2010 года «АвтоВАЗ» установил антирекорд -- самый низкий показатель продаж за все время кризиса. За месяц компания продала 17 308 автомобилей, что на 41% меньше, чем за январь 2009 года. Даже несмотря на то что шесть из десяти самых продаваемых автомобилей на российском рынке производятся «АвтоВАЗом», сейчас его продажи падают быстрее рынка, который за январь потерял 37%.

Сам «АвтоВАЗ», еще не выпустивший годовой отчет за 2009 год, ожидает, что показатели будут хуже, чем в 2008 году. Об этом заявил в начале февраля президент компании Игорь Комаров. «По 2009 году мы имеем существенный убыток, существенно больше, чем в 2008 году, и несколько больше, чем по итогам трех кварталов 2009 года», -- сказал он.По словам Комарова, по итогам прошлого года компания надеется выйти на нулевой показатель по операционной прибыли и получить положительный показатель EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации. -- Infox.ru) в размере 4,5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама