18:36
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Арестован телеведущий «Би-би-си», признавшийся в убийстве в своей программе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский теледокументалист, автор программ «Би-би-си», арестован по подозрению в убийстве. Ведущий сознался в том, что убил своего любовника, умирающего от СПИДа и мучившегося от сильной боли.

В Великобритании по подозрению в убийстве арестован известный телеведущий, автор документальных программ «Би-би-си», признавшийся в совершении убийства в одной из своих передач, сообщается в новостях корпорации.

Шокирующее признание 70-летнего Рэя Гослинга прозвучало в программе Inside Out («Наизнанку»), посвященной теме смерти, 15 февраля на региональном канале BBC East Midlands.

«Наверное, настало время раскрыть секрет, который я скрывал долгое время. Однажды я убил человека… Он был молодым парнем, моим любовником, и у него был СПИД, -- сказал Гослинг перед камерой, прогуливаясь на фоне кладбища. – Одним жарким днем врач в больнице сказал: «Мы ничего не можем сделать». А он мучился от ужасной боли. Я попросил доктора оставить нас ненадолго. После этого взял подушку и душил парня до тех пор, пока он не умер. Когда врач вернулся, я сказал, что он мертв. Мне нечего добавить». На последних словах Гослинг заплакал.

Ведущий не упомянул ни имени убитого, ни названия больницы, где это произошло.

После выхода программы в эфир полиция графства Ноттингемшир начала расследование, опираясь на «полное сотрудничество» со стороны руководства «Би-би-си».

Общественная организация Care not killing, выступающая против эвтаназии, обвинила «Би-би-си» в том, что корпорация не сообщила в полицию о заявлении ведущего в декабре, когда снималась программа. Руководство «Би-би-си» заявило, что не имеет юридических обязательств сообщать в полицию о подобных случаях до выхода передачи в эфир, однако будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами в ходе следствия.

По словам Рэя Гослинга, они с любовником заключили договор, по которому теледокументалист должен был избавить больного от дальнейших мучений, если усилия медиков окажутся бессильны.

Гослинг добавил, что полностью сознавал последствия своего поступка.

«Я не считаю это преступлением. Если бы он мог увидеть то, что я совершил, он бы гордился мной», -- заметил ведущий.

Эвтаназия, вокруг которой в Великобритании ведутся жаркие споры, остается в стране уголовно наказуемым преступлением. В то же время, согласно выпущенным в сентябре прошлого года рекомендациям прокуратуры, существуют определенные факторы, которые могут сыграть смягчающую роль при выдвижении обвинений против подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама