Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:41
Москва
21 января ‘21, Четверг

Школьников в Москве эвакуировали из-за утечки газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за запаха газа в подвале школы на Каховке были эвакуированы более 250 детей. Прибывшие на место сотрудники газовой службы обнаружили, что школа не газифицирована, а газ поступал в подвал из соседней бойлерной.

Более 250 детей в четверг вечером были эвакуированы из школы на юго-западе Москвы из-за сильного запаха газа, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУП «Мосгаз».

«В 16.29 от директора школы №658 по адресу ул. Каховка, дом 12, корпус 1а поступило сообщение о том, что в подвале ощущается сильный запах газа, -- сказал собеседник Infox.ru. -- На место немедленно выехала бригада «Мосгаза». Поскольку у них была электронная схема газоснабжения, было сразу понятно, что школа не газифицирована. Соответственно, утечки сетевого газа там быть не могло. На месте совместно с МЧС наши сотрудники провентилировали подвал и канал теплосети и начали искать, откуда поступал газ».

По словам представителя пресс-службы, пропан поступал в подвал школы из соседней бойлерной. Сейчас бойлерная вскрыта, «Мосгаз» и МЧС ищут источник утечки.

Школьники отпущены по домам. Их здоровью, по данным пресс-службы, ничего не угрожает, так как в классах запаха газа не ощущалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама