10:36
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Глава немецких лютеран задержана за вождение в пьяном виде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Евангелической церкви Германии Маргот Кессман, первая в Германии женщина-епископ, занявшая столь высокий пост, задержана за вождение в пьяном виде. Содержание алкоголя в крови у Кессман превышало все допустимые нормы. По мнению экспертов, она должна была выпить бутылку вина или полтора литра пива.

Глава объединения лютеранских церквей Евангелической церкви Германии Маргот Кессман задержана за вождение в нетрезвом виде, сообщает немецкая газета Bild.

В субботу вечером в Ганновере 51-летняя Кессман проехала на служебном автомобиле на красный свет светофора. Полицейские остановили ее и попросили пройти тест на алкоголь. Результаты показали наличие в крови у епископа 1,3 промилле алкоголя. После этого у нее взяли пробу крови. По данным медицинской экспертизы, в момент задержания у Кессман было 1,54 промилле алкоголя в крови.

Максимально допустимый уровень в Германии составляет 0,5 промилле. Граница абсолютной неспособности к вождению, по немецким законам, находится на уровне 1,1 промилле. При достижении этого показателя водителю грозит крупный штраф или тюремное заключение на срок до года, а также лишение прав на срок от полугода до пяти лет.

«Я сама в шоке от того, что совершила такую недопустимую ошибку. Я знаю, как опасно и безответственно находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Разумеется, я осознаю правовые последствия случившегося», -- оправдывается Кессман.

По данным полиции, Кессман в момент задержания утверждала, что выпила только один бокал вина. Однако, по мнению экспертов, женщина ростом 160 см и весом около 55 кг для достижения 1,3 промилле алкоголя в крови должна была в течение часа выпить бутылку вина или полтора литра пива.

Кессман возглавила ЕЦГ, объединяющую почти 25 миллионов протестантов, в октябре 2009 года. Она стала первой женщиной в истории немецкого протестантизма, избранной на эту высокую должность.

После того как Кессман была назначена главой Евангелической лютеранской церкви Германии, РПЦ заявила о возможном разрыве дипломатических отношений с ЕЦГ в связи с тем, что назначение женщины епископом якобы противоречит евангельским принципам. Позднее, однако, было принято решение сохранить отношения между церквями.

В 2007 году Кессман, будучи епископом Ганновера, уже обрела известность. Она стала первым в Германии епископом, подавшим на развод.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама