17:28
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Мосгортранс» засудит виновных в простое троллейбусов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мосгортранс» планирует обратиться в суд и потребовать возмещения ущерба от водителей, которые оставили автомобили под троллейбусными проводами, из-за чего в четверг на Садовом кольце образовалась большая пробка из троллейбусов.

«Мосгортранс» может предъявить владельцам неправильно припаркованных автомобилей иски за простой троллейбусов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Огромная троллейбусная пробка образовалась из-за автомобилей, припаркованных под контактными проводами в четверг днем. Почти три часа не могли сдвинуться с места троллейбусы маршрута Б и 10 в районе Зубовского и Смоленского бульваров.

«Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов», -- заявил собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, «первый автомобиль стоял под контактным проводом возле дома номер три дробь пять по Смоленскому бульвару, второй -- возле дома номер четыре по той же улице».

В настоящее время движение общественного транспорта проходит в рабочем режиме. Вызванные сотрудниками ДПС эвакуаторы увозят неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянки.

Подобное нарушение движения общественного транспорта по Садовому кольцу происходит уже третий день подряд. Из-за того, что водители легковых автомашин оставляют свой транспорт на проезжей части, движение общественного транспорта сильно затрудняется.

«Сегодня днем на том же отрезке Садового кольца образовалась такая же пробка, правда, только в одном направлении. Только в 15.40 троллейбусам удалось тронуться, и вот они опять встали!» -- добавил собеседник агентства.

Впервые нерадивая водительница вынуждена была оплатить ущерб «Мосгортрансу» по решению суда в 2003 году. Тогда женщина оставила свой автомобиль на трамвайных рельсах, и суд постановил, что она должна выплатить «Мосгортрансу» 23 тыс. рублей.

За 2008 год службой движения «Мосгортранса» было зафиксировано более 4 тыс. случаев задержки движения электротранспорта из-за помех, создаваемых автомобилями. Из них почти в 3500 случаев простои происходили из-за столкновений автотранспорта на пути движения трамваев и троллейбусов, 704 раза помехами становились неправильно припаркованные автомобили. За год «Мосгортранс» подал в суд 229 исков и в судебном порядке взыскал 932 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама