02:02
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Агасси не будет наказан за наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая первая ракетка мира американец Андре Агасси не будет наказан за употребление наркотиков в 1997 году. Срок давности по этому вопросу истек, и наказание не может быть применено, несмотря на запросы Всемирного антидопингового агентства.

Международная федерация тенниса не будет наказывать Андре Агасси за употребление наркотиков, о котором он рассказал в своей автобиографии, передает Associated Press.

Президент федерации Франческо Риччи Битти сообщил, что несмотря на поступившие запросы из Всемирного антидопингового агентства, срок давности по этому вопросу давно истек, и наказание не может быть применено.

Книга Open, в которой бывшая первая ракетка мира признается в употреблении наркотиков, была опубликована в ноябре 2009 года. Легендарный теннисист рассказал в автобиографии, что в 1997 году -- когда он скатился до 141-й позиции в рейтинге -- он принимал метамфетамин. Он также сообщил, что, когда не прошел антидопинговый тест, сказал ATP, что принял субстанцию нечаянно.

«Я не могу сказать о зависимости, но многие говорят, что если ты ищешь выход в приеме наркотиков, то у тебя проблема», -- прокомментировал он в интервью журналу People.

Один из самых успешных и, без сомнения, самых популярных теннисистов за всю историю спорта, Агасси выиграл 60 турниров, включая восемь турниров Большого шлема и одни Олимпийские игры.

Однако после завоевания олимпийского золота в 1996 году он на год вылетел из первой сотни игроков.

Спустя год он вернулся в первую десятку, совершив самый стремительный скачок в рейтинге за всю историю ATP.

После публикации автобиографии Агасси российский теннисист Марат Сафин заявил, что американец должен вернуть все заработанные призовые и титулы Большого шлема.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама