10:19
Москва
23 января ‘20, Четверг

Оштрафован виновник обрушения конструкции на Третьем кольце

Опубликовано
Текст:

На ТТК в районе делового центра «Москва-Сити» обрушились не строительные леса, а часть конструкции моста -- тент, предназначенный для гидроизоляции. Компания, по вине которой произошло обрушение, в результате чего было заблокировано ТТК, оштрафована.

Оштрафована компания, по чьей вине 22 марта на Третьем транспортном кольце в Москве в районе делового центра «Москва-Сити» обрушилась часть конструкции моста, сообщила в среду пресс-служба Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, передает РИА «Новости». Как говорится в сообщении, 22 марта в районе пересечения Шмитовского проезда с ТТК в Москве произошло падение каскадно-тентового укрытия, предназначенного для гидроизоляции конструкций мостового сооружения. В результате оказались повреждены семь автомобилей и опора освещения, обошлось без жертв. Однако ТТК на протяжении нескольких часов было заблокировано.

Тогда СМИ сообщали о том, что обрушились строительные леса.

«Причиной падения явилось нарушение требований правил крепления и эксплуатации каскадно-тентовых укрытий. Объединением применены штрафные санкции к организации-нарушителю. Строительные работы на объекте были приостановлены, изъят ордер на производство строительных работ. Определен срок устранения последствий обрушения», -- говорится в сообщении ОАТИ. В пресс-службе отметили, что движение по внутренней стороне ТТК было восстановлено в тот же день к 18.00. «По состоянию на 23 марта работы по установке поврежденной опоры освещения завершены в полном объеме. К вечеру 23 марта было демонтировано 85% оставшейся части каркасно-тентового укрытия. Работы планируется завершить 24 марта», -- уточняется в сообщении. В Москве 22 марта было объявлено штормовое предупреждение с порывами ветра до 13-18 м/с. В ночь на 23 марта ветром в городе были повалены девять деревьев, никто не пострадал. К настоящему времени практически все упавшие деревья распилены и убраны, сообщила ОАТИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама