Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:53
Москва
29 июля ‘21, Четверг

«Имарат Кавказ» отрицает причастность к терактам в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель террористической группировки «Имарат Кавказ», возглавляемой Доку Умаровым, отрицает ее причастность к совершенным 29 марта в Москве терактам. По словам вакиля организации за рубежом Шамсуддина Батукаева, они планировали атаки по экономическим целям, но не по живым людям.

Террористическая группировка «Имарат Кавказ», возглавляемая известным боевиком Доку Умаровым, отрицает свою причастность к теракту в Московском метрополитене 29 марта, в результате которого погибли 39 человек и 95 пострадали, сообщает Reuters.

«Мы не совершали эту атаку в Москве и не знаем, кто это сделал», -- сказал по телефону агентству вакиль группировки за рубежом Шамсуддин Батукаев.

Он сказал, что «Имарат Кавказ» планировал атаки по экономическим целям, но не собирался атаковать население.

Он также заявил, что не в курсе, кто стоит за сегодняшними взрывами в Кизляре, жертвами которых стали 12 человек, однако не стал отрицать возможности того, что его организация имеет к этому отношение.

В аудиозаписи, распространяемой сейчас в сети интернет от лица Доку Умарова и группировки «Имарат Кавказ», также отрицается причастность к терактам чеченских экстремистов. «Все это сделано и преподнесено людям так, как будто в этом не виноват никто из российских спецслужб, а на самом деле они причастны», -- говорит мужской голос на записи.

В день теракта 29 марта «Си-эн-эн» со ссылкой на неназванный сайт сообщила, что ответственность за взрывы взяла на себя некая чеченская группировка. Американский экспертный центр Intelcenter заявил, что к организации взрывов в метро может быть причастна террористическая группировка «Имарат Кавказ».

15 февраля 2010 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров в интервью интернет-сайту сепаратистов «Кавказ Центр» пригрозил совершить ряд терактов в российских городах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В центре Воронежа установили копию паровоза Черепановых
Реклама