20:07
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Судебные приставы отловили должников на рыбалке

Опубликовано
Текст:

Сотрудники подмосковного управления ФССП продолжают серию экзотических рейдов в надежде застать врасплох злостных неплательщиков. На днях приставы проверили рыбаков на Оке. Улов составил 1500 рублей.

Желание судебных приставов отыскать должников привело их на рыбалку. Сотрудники подмосковного управления ФССП провели рейд на реке Оке, в ходе которого проверили рыбаков на наличие задолженностей.

«Зимняя рыбалка в местах, где реки и озера покрыты льдом, сейчас в самом разгаре. Работы на водоемах прибавилось не только у спасателей, но и у представителей других служб. Многие из заядлых любителей рыбной ловли при проверке оказались еще и злостными неплательщиками», -- отмечается в сообщении ведомства.

Рейд прошел 19 февраля. Судебные приставы в сопровождении милиционеров, а также представителей «речного контроля» проверили порядка 20 человек. Было выявлено три должника, не оплативших штрафы ГИБДД на общую сумму около 1500 рублей. Приставы взыскали с выявленных неплательщиков всю сумму долга с учетом 7% сбора в качестве штрафной санкции. Также в отношении одного из должников был составлен протокол об административном правонарушении.

Как отмечают в управлении, после подобных рейдов растет число неплательщиков, которые добровольно приходят в службу и оплачивают имеющиеся задолженности во избежание проблем.

Экзотические рейды

Подмосковные судебные приставы застают должников врасплох не впервые. В 2009 году представители подмосковного управления ФССП отслеживали неплательщиков среди автомобилистов на дорогах и среди посетителей авиасалона МАКС.

В середине февраля десант судебных исполнителей высадился в подмосковном Клину. За десять дней операции в разных районах области с автолюбителей собрали 70 тыс. рублей долгов. Некоторые автомобилисты были настолько возмущены происходящим, что стали нападать на приставов. Через некоторое время Федеральная служба судебных приставов призвала граждан не нападать на исполнителей судебных решений и напомнила об уголовной ответственности за подобные деяния.

Были среди автомобилистов и те, кто остался доволен новым «сервисом», даже несмотря на комиссию 7%. После удачных сборов с водителей-неплательщиков в Подмосковье судебные приставы перешли на дороги столицы. В ходе совместного рейда исполнителей и сотрудников ГИБДД в Москве было взыскано более 40 тыс. рублей.

В августе 2009 года сотрудники подмосковного ФСПП провели акцию «Заплати долги!» среди посетителей авиасалона МАКС-2009. Они обосновались на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района и «пробивали» любителей авиатехники по имеющейся базе данных с целью выявления должников.

В результате акции каждый четвертый из проверенных имел долги по выплате алиментов, кредита, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда, а также по взысканию административных штрафов. Большинство выявленных должников не оплатили квитанции ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама