22:01
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Сосульки убили двух жителей Петербурга и Смоленска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оттепель привела к образованию сосулек на крышах зданий. В Санкт-Петербурге скончалась пенсионерка, на которую со здания ГУВД упала глыба льда. В Смоленске от удара сосульки погиб молодой человек.

С наступлением оттепели растет число жертв падения сосулек с крыш домов. За минувшие сутки из-за обрушения ледяных глыб с крыш зданий погибли два человека. В Санкт-Петербурге скончалась пенсионерка, а в Смоленске – молодой человек.

Сегодня утром в Санкт-Петербурге льдина, съехавшая с крыши здания ГУВД, упала на голову пожилой женщины, сообщает «Фонтанка.ру». Женщина скончалась на месте от полученных травм. По предварительным данным, пенсионерка пошла по тротуару, несмотря на ленточные ограждения. Они были установлены в связи с чисткой крыши здания от снега и льда.

В Смоленске сосулька упала на молодого человека. Как передает РИА «Новости», инцидент произошел вечером 26 февраля на улице Попова. «Молодой человек 1986 года рождения отправился в магазин. Возвращаясь из торговой точки, он оказался под ударом падающего с высоты куска льда», -- отмечается в сообщение областной прокуратуры.

По данным ведомства, упавшая глыба льда пробила молодому человеку голову и сломала ребра. Пострадавшего госпитализировали, но врачам не удалось спасти его жизнь. Прокуратура начала проверку обстоятельств инцидента. По ее итогам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Жертвы сосулек

Этой зимой падающие сосульки уже не раз приводили к травмам и смертям россиян. 5 января в Южно-Сахалинске со здания гостиницы «Евразия» на привокзальной площади ледяная глыба рухнула с седьмого этажа на сотрудника кафе, находящегося в том же здании. Через шесть дней он скончался в больнице, не приходя в создание.

В Москве за 25 и 26 февраля при падении сосулек и снега с крыш зданий пострадали 30 человек. В Санкт-Петербурге от сосулек и ледяных глыб в этом году погибли два человека, пострадали около 20. Одна из пострадавших -- 21-летняя студентка из Эстонии Милана Каштанова. 5 февраля этого года девушка проходила по улице Красного Курсанта мимо дома, крышу которого очищали от снега и наледи. Ей на голову упала глыба льда. Пострадавшей сделали две нейрохирургические операции. Сейчас девушка находится в искусственной коме.

Несколькими днями ранее губернатор Петербурга уволила 11 чиновников из-за плохой уборки города, а глав районов оставила без премий. Валентина Матвиенко также потребовала найти другой способ избавляться от сосулек на крышах домов. Она предложила срезать их лазером или горячим паром, а также применять в этой работе нанотехнологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама