Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Москве милиционер ранил дебошира из «травматики»

Опубликовано
Текст:

Пьяный мужчина забаррикадировался на кухне, зажег газ и угрожал поджечь на себе верхнюю одежду. Он оказал сопротивление прибывшим по вызову сотрудникам милиции. Последним пришлось применить оружие.

Милиционер ранил мужчину, который забаррикадировался в квартире и угрожал поджечь себя, сообщил Infox.ru дежурный офицер управления общественных связей ГУВД.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье на западе Москвы. Милиционеры выехали по вызову в одну из квартир на Можайском шоссе. Мужчина 1967 года рождения забаррикадировался на кухне, оторвал плиту от газовой трубы, зажег газ и пытался поджечь на себе верхнюю одежду. При этом он угрожал сотрудникам милиции кухонным ножом и бросал в них различные предметы.

Когда дебошир замахнулся на одного из милиционеров бутылкой, тот выстрелил в него из травматического пистолета. Мужчину госпитализировали с ранением груди и плеча. Как выяснилось впоследствии, он состоял на учете в психиатрическом диспансере.

Травматический пистолет, из которого выстрелил милиционер, зарегистрирован. По факту его применения проводится проверка.

Использование «травматики» милиционером при задержании – скорее, единичный случай. Инциденты с применением травматического оружия среди горожан в Москве происходят постоянно. Зачастую москвичи используют оружие не для самозащиты, а для выяснения отношений.

В минувшее воскресенье в Москве электрик Genser Mazda после распития спиртных напитков вместе со своим знакомым выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пострадавший скончался на месте. После этого электрик застрелился возле своей квартиры, передает РИА «Новости».

По данным ГУВД, в 2009 году в столице насчитывалось 460 тыс. владельцев оружия. По сравнению с предыдущим годом их число возросло почти на 7%.

В начале февраля на совещании по реформированию МВД президент Дмитрий Медведев поручил главе министерства Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия. По его словам, сейчас в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, «урегулированы очень слабо». По данным МВД, в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама