12:09
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Петербурге от падения сосулек пострадали 45 человек, в Башкирии погиб школьник

Опубликовано
Текст:

За последние дни от сосулек и снежных глыб пострадали 45 жителей Петербурга. Кроме того, разбился студент, счищавший снег с крыши. В Башкирии отколовшаяся глыба убила 13-летнего подростка, еще один пострадал.

Число жертв сосулек и снежных глыб продолжает расти. В субботу и воскресенье погибли еще два человека, один из которых -- 13-летний подросток. Трагедии произошли в Петербурге и башкирском селе Уразметово.

В Санкт-Петербурге разбился студент, счищавший снег с крыши, сообщили Infox.ru подтвердили в пресс-службе ГУВД по городу. Трагический инцидент произошел в воскресенье на проспекте Стачек. Студент пятого курса Петербургского университета точной механики и оптики (ИТМО) расчищал снег с крыши дома № 84, корпус 2. При неустановленных обстоятельствах молодой человек 1988 года рождения сорвался с высоты. Он скончался от полученных травм.

В начале февраля мэр Петербурга Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников, отвечающих за уборку улиц. Однако ситуация кардинально не изменилась. Жители продолжают получать травмы из-за падения сосулек.

ЧП на Манхэттене15 человек пострадали при обрушении стеклянного потолка в атриуме в центре Манхэттена, сообщает The New York Times. Инцидент произошел вечером 27 декабря в атриуме здания Sony на Мэдисон Авеню. На стеклянный потолок упала ледяная глыба, его осколки полетели в находящихся там людей. Кусок льда упал с 37-го этажа. Пострадали 15 человек, восемь их них доставлены в больницу. Владельцам здания грозит штраф $25 тыс.
В минувшую субботу льдина, съехавшая с крыши здания ГУВД, упала на голову 51-летней женщины. Она скончалась на месте от полученных травм.

Всего за 27 и 28 февраля в Петербурге от падения с крыш сосулек и снежных глыб пострадали 45 человек, сообщила Infox.ru специалист по связям с общественностью городской станции «скорой помощи» Ирина Котова. 41 человек был доставлен в стационары города, уточнила она. Среди пострадавших -- трое детей. Состояние семерых пострадавших взрослых близко к тяжелому.

В воскресенье днем в Приморском районе Петербурга почти одновременно под тяжестью снега обвалились кровли двух зданий. Инциденты произошли в здании ТОО «Приморское объединение» на Коломяжском проспекте, а также в жилом доме по этой же улице. В результате обрушений никто не пострадал, передает «Интерфакс».

Глыба убила школьника

Отколовшаяся от водонапорной башни ледяная глыба упала на двух башкирских подростков. Один из них погиб, второй госпитализирован с травмой головы, сообщил Infox.ru следователь Белебеевсего межрайонного следственного отдела СКП по Башкирии Даян Исламов.

По его словам, трагедия произошла вечером 27 февраля в селе Уразметово Альшеевского района республики.

Двое тринадцатилетних подростков пытались топориком отколоть часть от большой ледяной сосульки на башне. Ледяная глыба образовала трехметровую «горку», на которой катаются все дети села Уразметово, рассказал Исламов.

По факту происшествия проводится проверка. Ответственность за происшествие понесут те, в чьем ведении находится водонапорная башня. Виновным грозит до двух лет лишения свободы по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама