Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Сергей Гармаш требует 12,7 млн рублей за плохие фотографии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист России Сергей Гармаш подал иск к свердловскому СКБ-банку, который разместил на своем сайте фотографии артиста с пририсованным колпаком. Актер стал лицом банка весной 2009 года, но все фотографии должны были быть согласованы с ним. Гармаш требует в качестве компенсации 12,7 млн рублей.

Известный актер Сергей Гармаш подал иск в Арбитражный суд Свердловской области, требуя у СКБ-банка и рекламной компании 12,7 млн рублей за использование несогласованных с ним фотографий в рекламе кредитного учреждения.

Весной 2009 года народный артист России согласился стать рекламным лицом банка, подписав с ним и изготовителями рекламы соответствующий договор, рассказал Infox.ru адвокат актера Евгений Витман. Условия договора жестко ограничивали использование изображений актера в рекламной кампании, добавил он.

В частности, рассказал Витман, перед публикацией рекламного макета все фотографии должны были быть высланы Гармашу для согласования. Не допускалось их искажений. Кроме того, четко ограничивалась территория распространения. Они не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург.

Однако вскоре на сайте СКБ-банка появились фото Гармаша с пририсованным колпаком. Фото заметили знакомые актера, которые и рассказали ему о рекламе. Адвокат артиста также выяснил, что не самые лучшие изображения актера распространялись на специализированных рекламных сайтах. «Я понимаю, если бы это была начинающая модель, а речь идет о народном артисте, -- говорит Витман. -- Тем более, условия размещения были четко оговорены, а банк их нарушил».

Представитель Арбитражного суда Свердловской области подтвердила наличие двух исковых заявлений от имени Сергея Гармаша. «Первый иск подан к СКБ-банку и изготовителю рекламы компании «Рекламные технологии». Актер требует прекратить нарушение прав на изображение, а также компенсировать ущерб в размере 12,666 миллиона рублей. Иск был отозван судом 2 февраля из-за того, что истец не оплатил пошлину, -- уточнила сотрудница суда. -- Повторный иск подан 15 февраля, но сумма компенсации в нем не указана».

Как пояснил адвокат Гармаша, первый иск отозвали по техническим причинам, второй фактически его дублирует, сумма компенсации осталась прежней. Он уточнил, что в 12,7 млн рублей входят часть штрафа, прописанная в договоре за нарушения, а также компенсация морального вреда, причиненного артисту. Защитник актера надеется на благоприятный исход дела. Он не исключил, что вопрос может быть урегулирован посредством мирового соглашения.

С сайта СКБ-банка исчезло изображение Сергея Гармаша в колпаке, остались его фото за рулем и с гармошкой.

Васильева против МТС

Это не первый случай обращения известных актеров в суд из-за рекламы. В декабре 2009 года актриса Татьяна Васильева подала иск к компании МТС и студии «Профит» с требованием компенсировать ущерб за использование фрагмента фильма с ее участием в качестве рекламного ролика.

Картина «Тариф «Новогодний», где Васильева играет сотрудницу салона МТС, вышла в декабре 2008 года. Ее владелец продюсерская компания «Профит» заключила договор с МТС на рroduct placement. Кроме того, оператор получил готовый рекламный ролик тарифа «Новогодний» с участием звезды Татьяны Васильевой, который транслировали на всех центральных телеканалах.

Однако актриса заявила, что не давала согласия на съемки в рекламе, и подала иски к МТС и продюсерской компании «Профит» с требованием признать ничтожной сделку между соответчиками в части использования в рекламных роликах МТС фрагментов из фильма с ее участием. Ближайшее судебное заседание назначено на 14 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама