23:58
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Москве милиционеры случайно ранили женщину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время погони за опасным преступником московские милиционеры открыли огонь по его иномарке. В ходе обстрела была ранена водитель автомобиля. Ее госпитализировали. Это второй подобный случай в России за последние дни.

В Москве при задержании опасного преступника милиционеры случайно ранили женщину, сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел 14 марта около 20.15 на Ленинском проспекте. Сотрудники милиции преследовали подозреваемого в тяжком преступлении, скрывавшегося на автомобиле Mitsubishi. Во время погони милиционеры несколько раз выстрелили по колесам из табельных пистолетов Макарова, после чего машина скрылась.

В ходе розыскных мероприятий в ночь на понедельник эту машину обнаружили на 4-м Вешняковском проезде у дома № 5. В салоне автомобиля находилась 27-летняя женщина с огнестрельным ранением. Ее госпитализировали. По предварительным данным, она была случайно ранена сотрудниками милиции.

Ведется проверка. Поиск предполагаемого преступника продолжается.

Похожий случай произошел накануне в Чечне. Там милиционер при попытке задержания автомобиля открыл огонь из табельного оружия и ранил женщину, находившуюся в салоне.

На дороге Грозный--Ишерская, недалеко от КПП, офицер милиции предпринял попытку остановить ГАЗ-3201, но машина сбила капитана милиции и продолжила движение. Раненый офицер открыл огонь по машине, произведя не менее 12 выстрелов. Когда автомобиль остановился, выяснилось, что водитель был пьян. Два огнестрельных ранения получила находившаяся в салоне женщина. Ее доставили в больницу. По факту применения оружия назначена служебная проверка.

На минувшей неделе в Москве в центре милицейской операции оказались сразу несколько автомобилистов, которых использовали в качестве «живого щита». 5 марта на участке МКАД от Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе патрульные машины ДПС остановили несколько проезжавших мимо частных автомобилей. При этом водителей, ничего не объясняя, попросили развернуть машины боком. После этого их протаранила Audi с преступниками.

Как выяснилось позднее, сотрудники ГИБДД проводили задержание преступников, которые к тому же были вооружены. По счастливой случайности никто из автомобилистов не пострадал, но были серьезно повреждены их машины. Впоследствии был уволен командир полка ДПС, проводившего операцию, а главе столичного ГИБДД Сергею Казанцеву объявили выговор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама