16:52
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Три автомобиля сгорели в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За ночь в разных районах Москвы сгорели три автомобиля. В ГУВД подчеркнули, что инциденты не имеют ничего общего с криминалом, произошло самовозгорание машин.

Три автомобиля сгорели в разных частях Москвы, сообщили Infox.ru в столичном ГУВД. Там подчеркнули, что произошедшее не связано с криминалом.

«По предварительным данным, ничто не указывает на криминал, на поджог, -- рассказал представитель ГУВД. -- Эти машины находились в разных частях Москвы. Некоторые СМИ сообщили, что они стояли рядом -- это неправда. При изменении погоды в машинах случаются замыкания в электронике. Учитывая, сколько машин в городе, думаю, это просто совпадение».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что неизвестный поджег три автомобиля Toyota и один Land Rover, стоявшие во дворе дома №8, корпус 2 по Новоорловской улице. Машины были серьезно повреждены.

Весной 2008 года по Москве прокатилась серия автоподжогов. Все началось в ночь на 30 мая, когда в Северном Бутове полыхнуло сразу 14 машин. По ночам в разных концах Москвы машины горели десятками. Постепенно волна сошла на нет, были задержаны несколько поджигателей. Чаще всего это были психически неуравновешенные люди или подростки, действовавшие из хулиганских побуждений.

Впрочем, сообщения о внезапном возгорании дорогих автомобилей поступают не реже. В июле 2008 года в районе Садово-Триумфальной улицы в Москве на полном ходу загорелся практически новый автомобиль Honda Civic. Хозяйке авто чудом удалось выбраться из машины. Она описала случившееся в своем блоге и теперь судится с автодилером. По версии продавца, пожар произошел из-за мобильника, заряжавшегося от прикуривателя. Женщина уверена, что причины возгорания кроются в конструкции иномарки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С московского автовокзала «Саларьево» можно будет уехать в Калугу
Реклама