17:37
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Юревич утвержден губернатором Челябинской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске депутаты областного заксобрания одобрили кандидатуру Михаила Юревича на должность губернатора региона. Нынешний мэр Челябинска сменяет «старожила» Петра Сумина, возглавлявшего регион с 1996 года.

Сегодня депутаты законодательного собрания Челябинской области на внеочередном заседании единогласно одобрили кандидатуру действующего главы Челябинска Михаила Юревича на должность губернатора региона, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Медведев внес кандидатуру Юревича на рассмотрение депутатов на прошлой неделе. Он был выбран из списка кандидатов, представленного местным отделением «Единой России». Наряду с Юревичем там значились депутат Госдумы Михаил Гришанков, замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, замгубернатора Челябинской области Юрий Клепов и замминистра регионального развития Роман Панов.

Нынешний губернатор 64-летний Петр Сумин, возглавляющий область с 1996 года, просил не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок. Его полномочия истекают 22 апреля 2010 года.

В конце 2009 года президент подчеркнул, что губернаторы должны ограничиться тремя должностными сроками, и объявил курс на «омоложение» глав регионов. В итоге неугодными оказались многие «старожилы», хотя есть и исключение. 11 марта Совет народных депутатов Кемеровской области наделил 66-летнего Амана Тулеева губернаторскими полномочиями. Он стал губернатором Кузбасса в четвертый раз.

Биография Юревича

Юревич Михаил Валерьевич родился 13 февраля 1969 года в Челябинске. Окончил школу № 138 и Челябинский государственный технический университет (сейчас — ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель».

В 1993 году вошел в состав, а затем был выбран председателем совета директоров челябинского Первого хлебокомбината. Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа».

В 1999 и 2003 годах избирался депутатом Госдумы по Калининскому избирательному округу № 183. В Думе третьего созыва занимал пост заместителя председателя комитета по энергетике, транспорту и связи.

В Думе четвертого созыва работал в составе комитета по законодательству. Входил во фракцию «Единая Россия». Юревич был избран мэром Челябинска 20 марта 2005 года, повторно избран 1 марта 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама