17:08
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Амурские сироты отравились салатом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Районная прокуратура провела проверку в связи с массовым отравлением воспитанников интерната для детей-сирот в поселке Новобурейский Амурской области. В минувшие выходные были госпитализированы 30 учащихся. Выяснилось, что детей кормили салатом из овощей, хранившихся в учреждении с прошлого года.

Причиной отравления около 40 воспитанников коррекционного интерната для детей-сирот в поселке Новобурейский Амурской области стал салат, приготовленный из капусты и моркови, хранившихся в учреждении с прошлого года. Таковы предварительные результаты проверки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В минувшие выходные около 30 учащихся школы-интерната №5 в возрасте от девяти до 16 лет были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Учебное заведение в срочном порядке закрыли на карантин.

В ходе проверки прокуратурой Бурейского района совместно с представителями областного Роспотребнадзора было установлено, что в общей сложности с 15 по 22 марта заболело примерно 40 детей в возрасте от девяти до 16 лет.

«Ряд воспитанников были помещены в инфекционное отделение Бурейской центральной районной больницы с предварительным диагнозом — острая кишечная недостаточность неясной этиологии. Сейчас состояние детей удовлетворительное, взяты заборы анализов на дизентерийную группу для лабораторного исследования и установления окончательного диагноза», -- отмечается в сообщении ведомства.

Еще часть детей находится в больнице поселка Бурея с подозрением на псевдотуберкулез. Их состояние также не вызывает опасений, проводится медицинское обследование для уточнения диагноза. Трое воспитанников направлены в областную инфекционную больницу для проведения лабораторных исследований и лечения.

В самой школе-интернате выявлены нарушения санитарных норм. «В частности, не соблюдаются условия и сроки хранения плодоовощной продукции. Установлены нарушения технологии приготовления овощных блюд, -- говорится в пресс-релизе. -- В связи с этим прокурор Бурейского района внес в адрес директора школы-интерната представление об устранении нарушений».

Материалы проверки также были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по 236-й статье УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Возбуждено и расследуется уголовное дело.

В конце февраля массовое пищевое отравление произошло в Нижнетуринском доме-интернате для умственно отсталых детей в Свердловской области. В общей сложности отравились 33 воспитанника в возрасте от пяти до 15 лет. Двое из них скончались.

Все заболевшие дети с рождения находились на постельном режиме и принудительном кормлении в силу имеющихся у них заболеваний. Проверка интерната выявила неоднократные нарушения санитарных норм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама