15:12
Москва
28 марта ‘20, Суббота

В США топ-менеджерам ведущих компаний урезают бонусы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году топ-менеджерам крупнейшего страховщика AIG и еще четырех американских корпораций сократят выплаты на 33%. Такое решение принял «зарплатный царь», курирующий корпорации, которым была оказана господдержка во время кризиса.

Денежные выплаты руководству американской American International Group (AIG) и еще четырех корпораций будут сокращены на 33% по сравнению с прошлым годом. Такое решение принял представитель администрации США Кеннет Фейнберг, который контролирует бонусы топ-менеджеров компаний, получивших господдержку в период кризиса.

Как сообщает Bloomberg, общий объем бонусов для 119 топ-менеджеров AIG, General Motors, GMAC, Chrysler Group и Chrysler Financial будет сокращен на 15%, включая и наличные выплаты, и акции с ограниченным правом продажи. Однако бонусы 69 «топов» достигнут по итогам 2010 года $1 млн или более.

Пять из 119 топ-менеджеров получат денежные выплаты в один миллион и более. В частности, гендиректор AIG Роберт Бенмош получит $3 млн. Общий доход Бенмоша, включая дивиденды по долгосрочным акциям, составит $10,5 млн. Никто из руководителей Chrysler or GMAC не получит зарплату в более чем $500 тыс.

Фейнберг был назначен на должность наблюдателя в июне прошлого года. В его обязанности входит контроль выплат топ-менеджерам крупнейших взятых государством на поруки корпораций, включая Citigroup и Bank of America, избежавших инспекции в декабре 2009 года. Первоначально их было 39, сейчас под его наблюдением осталось семь.

По словам Фейнберга, 85% топ-менеджеров, зарплата которых была пересмотрена в прошлом году, не ушли из компаний. Статистика опровергает стереотип, что если вы не платите людям больше, то они уходят, отметил чиновник. «Они не уходят, и меня это радует», -- сказал Фейнберг.

По его словам, он также пересмотрит размер компенсаций еще в 419 корпорациях, получивших денежную поддержку во время кризиса, включая JP Morgan Chase и Goldman Sachs. Самые серьезные проверки ждут семь компаний, все еще находящихся под надзором Фейнберга.

В марте прошлого года Барак Обама раскритиковал «бессовестных и жадных» управленцев и пообещал блокировать их «золотые парашюты». В частности, критике подверглись многомиллионные выплаты топ-менеджерам терпящего бедствие AIG.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама