01:21
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Коми объявились стрелки по прохожим

Опубликовано
Текст:

В Ухте пятеро молодых людей устроили стрельбу по прохожим из окна жилого дома. Ранения получили четыре человека. При задержании у 19-летних учащихся ПТУ изъяли четыре пневматических ружья и две винтовки.

В Ухте молодые люди стреляли по прохожим из пневматического оружия, пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Инцидент произошел 27 марта. К медикам обратились четыре жителя Ухты с травмами, полученными при обстреле из пневматики.

Как выяснили оперативники, стрельбу по прохожим из окна жилого дома устроили пятеро 19-летних друзей. В распоряжении учащихся средних специальных заведений было четыре пневматических ружья и две пневматические винтовки. «Сначала целями для стрельбы служили вывески на зданиях, затем -- живые люди», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Все пятеро были задержаны участковым на квартире. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Московские стрелки

С весны прошлого года сразу несколько случаев обстрела прохожих из травматического и пневматического оружия произошли в Москве. В мае в Ясеневе из пневматической винтовки был обстрелян детский сад № 1051 на Голубинской улице. Пострадали два мальчика девяти и десяти лет. 3 июня в том же районе был ранен 53-летний мужчина. Ясеневского стрелка так и не задержали.

1 июня 44-летний пьяный мужчина обстрелял детскую площадку на Севастопольском проспекте. Прибывшим на место ЧП милиционерам он объяснил, что дети мешали ему спать. Москвич стрелял из электропневматического ружья, которое принадлежало его сыну.

В начале июня на Знаменской улице в левое предплечье был ранен 14-летний школьник, который выгуливал щенка. Как выяснилось, он был обстрелян 56-летним бывшим сотрудником спецслужб. При задержании стрелок заявил, что целился не в ребенка, а в собаку.

В конце июля оперативники задержали серийного убийцу собак Дмитрия Худоярова, который стрелял по ним из винтовки и скрывался на внедорожнике. На счету оказалось как минимум шесть случаев обстрела. Жертвами становились как бродячие, так и домашние собаки, одна из них умерла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама