Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Власти изымут часть земель в районе «Москва-Сити»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти намерены изъять земельный участок в районе делового центра «Москва-Сити» под строительство дороги. Речь идет о собственности Пресненского колбасного завода. Также под снос пойдет часть строений, принадлежащих частной компании и физическому лицу.

Власти Москвы приняли решение изъять у Пресненского колбасного завода земельный участок, расположенный на 3-й Магистральной улице, владение 10, в районе международного делового центра «Москва-Сити» (ММДЦ), для строительства автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ, рассказал РИА «Новости» источник в столичной мэрии.

Площадь изымаемой территории составляет 1,145 тыс. квадратных метров. Кроме того, уточнил он, в целях строительства автодороги планируется снести два здания по адресу 3-я Магистральная улица, дом 12, строение 4, и 2-я Магистральная улица, дом 18, строение 4, принадлежащие соответственно компании «ДельтаСтрой-Проект» и Вячеславу Арустамяну.

По словам сотрудника столичной мэрии, владельцы не имеют надлежащим образом оформленных документов на землю, на которой расположены их объекты, и потому городское правительство сначала предложит им оформить земельные отношения, а затем выпустит нормативные документы об изъятии территорий под строениями.

«Под снос пойдут и два городских капитальных строения -- гараж на 3-й Магистральной улице, владение 8, строение 1, и нежилое помещение на этой же улице, дом 20а», -- добавил собеседник агентства.

Префектуре Северного административного округа Москвы поручено организовать работу с собственниками изымаемой земли и сносимых строений по заключению соглашения о компенсации убытков.

«Возмещение затрат, возникающих в связи с изъятием участков, в том числе за сносимые здания, строения и сооружения, будет производиться за счет средств бюджета столицы, предусмотренных в адресных инвестиционных программах города для строительства транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити», -- добавил сотрудник мэрии.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной строится с 1992 года. Изначальный проект предполагал строительство 22 высоток, в том числе дворца бракосочетаний, огромного аквапарка и комплекса административных зданий для законодательной и исполнительной власти Москвы. Из-за кризиса ряд проектов был заморожен, в частности башня «Россия».

На днях появилась информация о том, что сразу три инвестора собираются возобновить строительство своих проектов. По данным «Коммерсанта», речь идет о первой очереди комплекса City Palace — торговом центре на участке №2-3 (инвесторы — компании «Снегири» и «Интеко»), транспортном терминале с гостиницей на участке №11 (Citer Invest B.V) и башне Eurasia Tower (MCG).

«Сейчас «Москва-Сити» находится в активной стадии строительства, ввод в эксплуатацию большей части объектов общей площадью 2 млн кв. м) планируется в 2010 году», -- отмечается в сообщении пресс-службы управляющей компании «Сити».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В центре Воронежа установили копию паровоза Черепановых
Реклама